Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Катя , 49 - 30 января 2011 14:57

цитаты взято от viOla
Он жил с мамой в однокомнатной коммуналке до 65 лет. Наполовину француз, наполовину русский.

Был любителем выпить и его друг постоянно устраивал борьбу за трезвость и грозился «Смотри, всё маме расскажу!» . Несмотря на нежное отношение к спиртному, причем самому низкопробному (всем алкогольным «деликатесам» предпочитал дешевый портвейн, а иногда и тройной одеколон), его никогда не видели в стельку пьяным – максимум навеселе.

Женился первый и единственный раз в 65 лет на своей соседке по коммунальной квартире и прожил с ней 25 лет. Женил его тот же друг, Роу: «Женись, провожать не надо» . "Да мне уже не нужны мужчины", - удивилась женщина, когда давно знакомый человек вдруг сделал ей предложение. "А я и не мужчина... Я Баба-яга!".

Перед «Кощеем Бессмертным» переболел малярией, поэтому выглядел действительно «ходячим скелетом». Ради ролей в кино сбривал волосы и брови, чтобы гримёрам было удобнее работать.

С одной стороны, до преклонных лет оставался джентльменом, с другой был известным «Стариком Похабычем». Его «словоблудию» не было конца: то декламировал фривольные стишки, то отпускал дерзкие реплики, от которых заливались жарким румянцем молоденькие костюмерши. А какие неприличные жесты позволяла себе его Баба-Яга! При этом он всегда оставался настоящим французом, де Милляром, обладал феноменальными познаниями во всех областях, слыл бесценным собеседником.

Его «Алфавит» переписывали и передавали с рук на руки:

Алкоголь - посредник, примиряющий человека с действительностью.
Брюки - лакировка действительности.
Бесполезный метраж - длинный, но вялый.
Валидол - аристократическая закуска к коньяку.
Гениальность. Редкое совпадение в природе: когда бодливой корове бог даёт рога.
Девиз: «Имей всё в виду и ничего на виду!»
Дисциплинированный человек—сам себе вытрезвитель.
Журналистика. Тридцать серебрянников на улице не валяются.

...

Ни дачи, ни персональной машины он так и не заработал. И совсем по этому поводу не грустил. Ближе к 70 годам ему дали 2-комнатную квартирку на последнем этаже высотки на окраине, далеко от метро. «Ты бы похлопотал, попросил квартиру поближе к метро и этаж пониже», - просила жена, уставшая от вечных потопов с крыши. Но Георгий Францевич так и не стал никого просить. «Крышу отремонтируют, а до метро я и на трамвайчике доеду», — говорил он.

Накануне 85-летнего юбилея Георгия Францевича пригласили выступить перед детьми в концертном зале «Россия». Он узнал, что в зале 850 мест, накупил школьных альбомов для рисования и, разрезая листы на две части, на каждой из них цветными карандашами нарисовал летящую в ступе Бабу-Ягу и подписал: «С любовью, Г.Ф. Милляр». Говорил, что «хотел оставить подарочек каждому ребятеночку». И нарисовал 850 картинок… Рано утром в назначенный день достал старенький, но аккуратный и чистый костюм, надел любимый галстук-бабочку и сел ждать звонка. Но так и не дождался: то ли концерт отменили, то ли Милляра вычеркнули из списка выступающих, но за актером никто не приехал и даже не посчитал нужным сообщить ему об отмене мероприятия...


Добавить комментарий Комментарии: 4
Sergei
Sergei , года30 января 2011 22:53
но кто "вырос" на его Бабе-Яге помнят его,великий Артист!!!Конечно обидно и жалко что к таким талантам так отнеслись,целая плеяда великих актёров умирала в нищите и забвении,ПОЗОР нашему государству!!!!!Чему тогда удивляться что идёт такой мозговой отток из России..................
Показать ответы (3)

Copyright © 2005-2022

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.