Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

ЙожикВтумане, 51 - 15 мая 2007 10:23

Отредактировано:15.05.07 10:37
Где в Питере намотать трансформатор для стереоусилителя? Сейчас вот столкнулся с таким вопросом. Для электродвигателей - мотают, хоть стокиловаттный те за неделю сделают, а для обычной аудиотехники - фиг.
П-образное железо сечением 2*4, высота 6, длина 7 см. Расчёт есть. Сам не возьмусь в силу природной косорукости и отсутствия необходимой оснастки, на Юноне посоветовали какой-то ларёк, да там закрыто было...
Ламповый усилок на 6С4С. Может, кто подскажет?
PS: фигня всё это ваше кампутерное мультимедиа. Хорошую Музыку надо слушать на ламповой технике.
PPS: Отпилите мне уши, и я успокоюсь.
Добавить комментарий Комментарии: 52
ЙожикВтумане
ЙожикВтумане , 51 год16 мая 2007 12:48
Со своими рефлексами в мой дневник приходить не надо. У меня тут принят несколько иной стиль общения.
ЙожикВтумане
ЙожикВтумане , 51 год16 мая 2007 12:36
Вас не затруднило бы блевать в каком-нибудь другом месте? В моём дневнике всё таки и дамы присутствуют...
ЙожикВтумане
ЙожикВтумане , 51 год16 мая 2007 09:45
1) Я говорю не про физику, а про СВОЮ ЛИЧНУЮ СТЕРЕОСИСТЕМУ. Или поступила директива всем слушать музыку на одинаковой технике?
2) Если Вам нравится " то что скромно и честно поёт" - так кто Вам мешает? Слушайте себе хоть МР3 на компьютерных колонках, пока не поступила соответствующая директива (см. п.1)
3) "На самом деле УМ является примером очень простого линейного тракта", ну а ЦАП любого CD-проигрывателя - это примитивный 1-битный процессор, ненамного сложнее 0886-го, используемого в микрокалькуляторах с 1972-го года. По вычислительным возможностям даже 486-й Intel обгоняет аудио-ЦАП как мустанг черепаху; я уж не говорю про современные 64-х разрядные и многоядерные камни. Ну и?.. Если бы они все одинаково звучали - мы бы в магазинах кроме 2-3 моделей музыкальных центров ничего бы не видели.
4) В моём дневнике цитаты приводятся ТОЛЬКО со ссылкой на первоисточник. Иначе скопированное можно по ошибке принять за написанное лично. Не совсем понял, что Вы хотели доказать приведёнными материалами из какой-то общеобразовательной статейки.
5) и главное - ЙожЪ пишется через "ЙО".
ЙожикВтумане
ЙожикВтумане , 51 год16 мая 2007 00:12
Лесник - поверить алгеброй Гармонию? Знаю я всё про искажения. Весь звуковоспроизводящй тракт вносит искажения - он для того и создан. Причём они начинаются не в ЦАПе - исходный сигнал адаптируется для записи на CD. Частотка урезается до 20-20 000, плюс компрессия (срезание пиков - адаптация к малогабаритной акустике).
Вообще - Звук субъективен по определению. После покупки первого компакт-диска мне года два не хватало шуршания иглы и шелеста ленты. Именно шуршания! Лампа искажает - и я даже знаю, что и где. Мне именно это и нравится. И транзистор может Звучать. В ценовом диапазоне от 1000 долларов, или самопал. Когда я себе года три назад выбирал усилитель - я отслушал всё, что нашёл в Питере. Месяца два выбирал. И остановился именно на ламповом - все транзисторы, которые я слушал, и рядом не стояли. Хотя по всем характеристикам они были круче тучи. Но по субъективному восприятию - отстой на уровне музыкальных центров.
Хожу на концерты - и слышу все косяки звукорежиссёров и акустики помещения. Если концерт понравился - стараюсь найти запись и послушать дома в нормальном качестве. На своём ламповом усилителе. Лампа окрашивает звук, но пока ещё остаётся самым линейным источником усиления, а винил даёт непревзойдённую тембральную окраску, уступая цифре в АЧХ и динамике.
Так что вот...о вкусах, конечно же, спорят...но выглядит это нелепо ;)
ЙожикВтумане
ЙожикВтумане , 51 год15 мая 2007 23:51
Ты вернулась...
У_меня_лето
У_меня_лето , год15 мая 2007 21:46
Йожииик :((
Тут ужасно...
Dads
Dads , год15 мая 2007 18:55
....вот и мотай.....мотай отседова! (с) :)
ЙожикВтумане
ЙожикВтумане , 51 год15 мая 2007 18:52
доступный - CD. А МР3 ещё доступней...у меня CD-проигрыватель в связке с лампами. На винил слюна течёт, но ставить некуда и возится лень. Хотя сотни полторы пластинок есть.
П-образный - в схеме начертили, не я его проектировал. Его бы намотать ещё...
Лесник
Лесник , 60 лет15 мая 2007 17:36
Потерявши мощность...
Серебро, бескослородная медь, безмозглые слюни по высоким концам... Хорошо то как! Лампы!!!!!!)
Как выпученные глаза изумлённого меломана с винилом в руках.)))))) "это ваше кампутерное мультимедиа" - а ваше О, Великий в Тумане?! - Винил? Лента? Кроме цифры, где ещё ты найдешь
достойный (и доступный) носитель? Слушал и я... концы,- они и в африке концы...
...Почему П образный кстати? Не тор? Потому что древнее круто? Если уж мотать, то мотай по чело! Если уж делать, то подумай! Или ещё раз подумай. Как говорил товарищ Сухов, -" Павлины,говоришь!?... Хх..еех!" Кстати у Сухова нет пантов. Есть высокая точная, честная мысль. И расчёт.
"а по моему - понты. Серебро на звуке не особо как отражается." - Эт, точно!
ЙожикВтумане
ЙожикВтумане , 51 год15 мая 2007 16:01
а по моему - понты. Серебро на звуке не особо как отражается. припой разве что кое-где есть смысл делать серебром, а проводку - лучше из безкислородной меди. И 50 метров - это очень много усилителей...
Так ты на мужикальном центре Музику слушаешь?

Copyright © 2005-2022

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.