Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Lena, 63 - 15 декабря 2010 00:46

цитаты взято от Наталья
[SIZE=+1][COLOR=darkorange]Хурма - хит сезона

В хурме содержится до 25% сахарозы и фруктозы, а также витамины С и Р, провитамин А. Кроме того, хурма содержит большое количество железа, кальция, марганца, меди, калия, яблочную и лимонную кислоту.

Хурма — прекрасное тонизирующее средство. Она снимает усталость, успокаивает нервную систему, возвращает аппетит и улучшает работоспособность.

Магний, который содержится в хурме, позволяет предотвратить образование камней в мочевом пузыре и в почках.

Сок хурмы помогает бороться с простудой. Сок одного плода можно смешать с тремя столовыми ложками теплой кипяченой воды и пить эту смесь несколько раз в день.

Вещества, которые содержатся в хурме, принимают активное участие в уничтожении кишечной палочки и золотистого стафилококка. Поэтому она незаменима в профилактике инфекционных и воспалительных заболеваний.

Хурма является профилактическим средством от атеросклероза и сердечнососудистых заболеваний, а также защищает от онкологических заболеваний благодаря высокому содержанию в этом плоде магния, калия и бета-каротина.

А еще хурма богата антиоксидантами и пектином, поэтому ее рекомендуют употреблять при расстройстве пищеварения.

Еще одна уникальная особенность хурмы - небольшое содержание калорий, при этом она прекрасно утоляет голод.[/COLOR]
[/SIZE]

Добавить комментарий Комментарии: 1
Lena
Lena , 63 года16 декабря 2010 00:30
Не проходите мимо, если хотите быть здоровым, в хорошем настроении, полным сил и бодрости. Но для небольшого количества людей этот плод весьма коварен – переев его можно заполучить кишечную непроходимость.
Латинское название этого фрукта переводится как «пища богов». Родиной хурмы является Китай, и весь мир узнал о ней только в конце 19 века. Хурма полезна сердечникам и тем, у кого депрессия, но противопоказана диабетикам.
Хурма содержит в 2 раза больше пищевых волокон и полезных микроэлементов, чем яблоки. В ней также много антиоксидантов. Плоды хурмы содержат большое количество воды, золу, белки, углеводы, органические кислоты, дубильные вещества. Этот фрукт также богат калием, кальцием, магнием, фосфором и железом, а также витаминами А, С и Р. Не забывайте, что витамин А – важнейший фактор защиты слизистой оболочки, это так называемый транскрипционный фактор для всех генетических импульсов, делающих человека жизнерадостным, бодрым и динамичным.

Вяжущие свойства хурмы объясняются наличием в ней пектина – вещества, отвечающего за работу нашей пищеварительной системы. Вот почему при расстройствах пищеварения, а также других желудочных заболеваниях этот фрукт незаменим. Но не стоит есть много хурмы тем, кому делали операции на желудке по поводу язвы или на кишечнике. В первую очередь хурма опасна тем, у кого пищеварительная система работает вяло, и часто бывают запоры, а также людям со спаечной болезнью. Им ни в коем случае нельзя злоупотреблять хурмой, даже очень спелой – в ней все равно остаются танины. Здоровым можно без опаски съедать 2 хурмы сразу или 3-4 в течение дня. Если очень хочется, то можно и больше. Но, пробуя хурму, первый раз в сезон, эту дозу старайтесь не превышать. И конечно, ешьте только спелые и сладкие плоды, недозрелые и вязкие гораздо чаще вызывают кишечную непроходимость.

Большое содержание сахаров, в основном глюкозы и фруктозы, поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы, питает сердечную мышцу и при этом уровень глюкозы в крови не достигает пика. Съедая 1-2 плода хурмы в день в течение двух недель, сердечники могут хорошо подремонтировать расшатавшийся «моторчик». Особенно рекомендуется съедать хурму на кануне магнитных бурь. Однако нельзя употреблять хурму больным диабетом.
Содержащийся в хурме магний снижает вероятность образования камней в почках, а витамин А защищает от рака. Витамины С и Р уменьшают хрупкость сосудов.

Хурма обладает мочегонным действием и тонизирующими свойствами. Успокаивает нервную систему, повышает работоспособность. Обладает бактерицидным действием в отношении сенной и кишечной палочки, золотистого стафилококка.

Как же правильно выбрать хурму? Брать нужно абсолютно созревшие плоды, чтобы не разочароваться терпким вкусом и насладится сочной и вкусной мякотью. Хранить хурму нужно бережно, стараясь не повредить ее оболочку. Лучше всего хранить в замороженном виде. Заморозка – один из способов избавиться от терпкости. Еще один способ – поместить в теплую воду на 12 часов.

Можно использовать хурму и в косметических целях. Маска из мякоти хурмы и яичного желтка помогает при расширенных порах и склонности к угрям. Кожа после такой маски выглядит молодой и здоровой.
Съев плод спелой хурмы, который весит примерно 170 грамм, вы получите не только удовольствие, но и еще массу полезных витаминов и микроэлементов.

Восток – дело тонкое, но он нам подарил много полезного. Будьте здоровы.[/SIZE][/COLOR][/FONT][/I][/SIZE][/COLOR][/FONT]

Copyright © 2005-2022

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.