Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Глафира, 89 - 27 июня 2010 09:51

Отредактировано:08.11.17 15:00
[B][SIZE=+1][COLOR=brown][I][FONT=Times]Эти удивительные копытные[/FONT][/I][/COLOR][/SIZE][/B]

Животный мир удивителен и прекрасен. Предлагаю Вам подборку интересной информации о копытных животных. Ознакомьтесь и не поленитесь сходите в ближайший зоопарк, чтобы взглянуть на них живым взглядом. А если еще угостите их каким - нибудь лакомством :) - морковкой, яблочком или кусочком капусты, обе стороны получат удовольствие - и угощающие, и угощающиеся. :poppet:
Время будет потрачено совсем не зря! Хороших выходных! !)
Добавить комментарий Комментарии: 60
Глафира
Глафира , 89 лет27 июня 2010 10:34
[B]Древние предки бегемотов[/B]
Первые виды гиппопотамов появились 54 миллионов лет назад, в третичный период кайнозойской эры. Как и прочие копытные, род бегемотов, или гиппопотамов (Hippopotamidae) произошел от древнего животного кондилартра.

[COLOR=red][B]От гиппопотамов в Африке гибнет больше людей,
... чем от крокодилов[/B].[/COLOR]

[B]Агрессивный бегемот[/B]
На суше гиппопотам (Hippopotamus amphibius) становится агрессивным. Нередко от набегов бегемотов серьезно страдают посевы, а подчас и люди, ранившие бегемота или вторгшиеся в его владения. Озлобленное животное может в считанные минуты убить человека. В воде бегемот не менее силен - он способен перевернуть парусное судно средней величины, а обшивку лодки, легко прокусив клыками, превратить в решето.
Глафира
Глафира , 89 лет27 июня 2010 10:32
[B]Оружие бегемота – его пасть[/B]
У гиппопотамов (Hippopotamus amphibius) огромная пасть с тяжелыми челюстями, каждая из которых представлена двумя клыками, четырьмя резцами и 14-тью коренными зубами. Вес одного клыка может доходить до трех килограммов.

[B]На носорогов не нападают хищники[/B]
На современных носорогов не нападает ни один хищник, потому что они очень крупные и яростные, а их рог – смертельное оборонительное оружие. Именно поэтому в наши дни смертность молодняка гораздо выше смертности взрослых, которые умирают от старения или стихийных бедствий, но не от хищников.
Глафира
Глафира , 89 лет27 июня 2010 10:31
[B]Генетическая программа для свиньи[/B]
При селекции на мясность у свиней развивается гипертермия: во время перевозки температура тела у них подскакивает до 40-42 градусов, а мясо становится кислым. Во Франции, Голландии, США, Швейцарии и Англии по этой причине бракуют до 41% свиных туш. Ученые выявили ген, определяющий устойчивость к стрессу, и мутацию, вызывающая гипертермию. Остается протестировать племенных хряков, которым предстоит стать отцами племенных свиноматок, а затем и самих свиноматок. Всех животных - носителей мутации - из селекционной программы исключат. В итоге у самок не будет мутаций, и тогда они будут приносить здоровых, быстрорастущих, мясистых поросят.

[B]Опасные свиньи Кистеухая свинья[/B] (Potamochoerus porcus)
... и карликовый гиппопотам, которые водятся в Африке (район Либерии), похожи на европейских свиней, но очень опасны: у них очень острые зубы и они орудуют ими, как топорами, перегрызая все, что им ни попадется. По своим повадкам карликовый гиппопотам ближе к кабану, чем к гиппопотаму: он обитает в основном в лесу и к воде выходит только на водопой или для того, чтобы освежиться.
Глафира
Глафира , 89 лет27 июня 2010 10:30
[B]Самая редкая антилопа[/B]
Белый орикс (Oryx leucoryx) встречается реже, чем другие антилопы. В Саудовской Аравии и Омане этот вид был почти полностью истреблен охотниками еще в 1972 г., однако в соответствии со специальной программой, направленной на восстановление популяций исчезающих видов, его разводят в неволе, главным образом в зоопарке Марвелла, гр. Гэмпшир, Великобритания, для интродукции в природные местообитания.
Глафира
Глафира , 89 лет27 июня 2010 10:29
[B]Самый редкий дикий бык[/B]
Обитающий в Камбодже дикий бык купрей (Bossauveli) был открыт в 1936 г. С тех пор этих серых или темно-бурых животных неоднократно объявляли вымершими, но не исключено, что они все еще живут в лесах Юго-Восточной Азии.

[B]Редчайшее из крупных наземных млекопитающих[/B]
Яванский носорог (Rhinoceros sondaicus), однорогое животное, предпочитающее жить вне стада, в прошлом был широко распространен в Юго-Восточной Азии. Но сегодня таких носорогов осталось всего около 70 экземпляров. Они обитают на Яве и во Вьетнаме. Снижение численности этого вида вызвано главным образом противозаконной охотой за рогами носорогов и разрушением их привычных местообитаний. В зоопарках мира нет ни одного яванского носорога.
Глафира
Глафира , 89 лет27 июня 2010 10:28
[B]Одомашнивание лошади[/B]
началось еще в IV - III тысячелетии до нашей эры. Первобытные люди сначала использовали ее на убой; затем стали применять и как рабочую силу. Особенно полезными оказались эти животные для кочевых племен, которые по достоинству оценили их быстроту и выносливость.
Глафира
Глафира , 89 лет27 июня 2010 10:27
[B]Дикий предок лошади[/B]
Диким предком лошади считается тарпан - некрупное копытное животное, обитавшее в южнорусских степях. Местные жители истребляли тарпанов, так как они вытаптывали посевы и уничтожали заготовленные стога сена, а приручить их и обуздать оказалось невозможным: пойманные животные плохо переносили неволю и быстро погибали. Последний тарпан был уничтожен в 80-х годах прошлого века.

[B]Будут разводить тарпанов[/B]
Американцы будут разводить диких лошадей в национальном парке «Угра». В конце XIX века тарпаны исчезли как вид. Однако сейчас в Европе ученые возобновили популяцию тарпанов, теперь дело за Россией.
Глафира
Глафира , 89 лет27 июня 2010 10:25
[B]Лошадиная и ослиная сила[/B]
В 1884 г. инженер У. Прим, выступая в английском журнале «Электрикал ревью», предлагал ввести в оборот понятие «ослиная сила». Он считал, что осел в три раза слабее лошади.

[B]Дикие лошади[/B]
Дикие лошади сохранились: еще в 1878 году Н. М. Пржевальский обнаружил их стада в полупустынях Центральной Азии и дал подробное описание неизвестного до того вида.
Глафира
Глафира , 89 лет27 июня 2010 10:24
[B]Самый старый конь[/B]
под кличкой Олд Билли скончался в возрасте 62 года.

[B]Самый старый пони[/B]
умер во Франции в возрасте 54 года.

[B]Самый старый носорог[/B]
В Польше в зоопарке города Лодзь в 2005 г. скончался самый старый в Европе белый носорог. Носорога звали Зулу, ему было 45 лет и шесть месяцев.

[B]Сколько живет бегемот[/B]
Продолжительность жизни гиппопотамa (Hippopotamus amphibius) на воле - 30-40 лет, а в неволе может достигать и пятидесяти лет.
Глафира
Глафира , 89 лет27 июня 2010 10:23
[B]Самая большая в мире лошадь[/B] со своей хозяйкой, адвокатом, Джейн Гринман. Этой лошади породы шайр семь лет, ее рост 2,05 метров, а вес – 1,5 тонны.


по материалам APUS.RU
http://www.apus.ru/site.xp/049052056055124055056048051.html

Copyright © 2005-2022

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.