Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Глафира, 89 - 27 июня 2010 09:51

Отредактировано:08.11.17 15:00
[B][SIZE=+1][COLOR=brown][I][FONT=Times]Эти удивительные копытные[/FONT][/I][/COLOR][/SIZE][/B]

Животный мир удивителен и прекрасен. Предлагаю Вам подборку интересной информации о копытных животных. Ознакомьтесь и не поленитесь сходите в ближайший зоопарк, чтобы взглянуть на них живым взглядом. А если еще угостите их каким - нибудь лакомством :) - морковкой, яблочком или кусочком капусты, обе стороны получат удовольствие - и угощающие, и угощающиеся. :poppet:
Время будет потрачено совсем не зря! Хороших выходных! !)
Добавить комментарий Комментарии: 60
Глафира
Глафира , 89 лет27 июня 2010 10:48
[B]Численность северных оленей и лосей подвержена колебаниям[/B]
Для популяции оленей эти колебания увеличились с массовым проникновением человека в Арктику и усилением охоты. В период возрастания численности поголовье оленей на Таймыре оценивалось в 600 тысяч голов, но, возможно, северных оленей больше - до 1 миллиона. Основное поголовье живет в тундровой полосе. В тайге дикие северные олени малочисленны.

[B]Моногамные антилопы[/B]
Небольшое стадо антилоп суни состоит из самца и самки вместе с их потомством.
Глафира
Глафира , 89 лет27 июня 2010 10:46
[B]Отчего олени мигрируют[/B]
Северные олени живут в тундрах, лесотундрах и в полосе хвойной тайги, как на равнинах, так и в горах. В тайге северные олени живут в болотистых местах, в суровых редколесьях, у северной границы леса в горах, то есть тоже практически в условиях лесотундры. На зиму олени северных тундр в значительной своей части мигрируют на юг в лесотундру и тайгу. Многотысячные стада их сливаются из небольших групп и вновь рассеиваются в местах зимовок. Весенняя кочевка менее интенсивна и протекает медленнее, с остановками поскольку дней для кормежки. Проходят по 200 - 750 км за полтора месяца. Пути миграций обычно более или менее постоянны, но многие факторы, даже направление ветра, могут их изменить. В горах олени также перекочевывают, но не далее 100-180 км, зато перемещение по вертикали достигает 1000 м. Непрерывное перемещение единственный для северных оленей способ избавиться от докучливых насекомых. Ходят по одним и тем же местам, выбивая хорошо заметные тропы.
Глафира
Глафира , 89 лет27 июня 2010 10:45
[B]Коровы разбивают заборы[/B]
Коровы разбивают заборы и могут пробежать несколько миль для того, чтобы найти своих телят, проданных на другие фермы.
Лошадь нуждается в лошадиных порциях кальция
Лошадь нуждается в лошадиных порциях кальция, чтобы содержать свои многочисленные кости в порядке. В обычном лошадином теле костей на 18 больше, чем у человека.
фото с сайта http://animaldiversity.ummz.umich.edu/site/resources/eva_hejda/hipposbamburi.jpg

[B]Половина всех свиней в мире[/B]
… живет в Китае.

[B]Бегемоты-путешественники[/B]
Несмотря на свой водный образ жизни, гиппопотамы (Hippopotamus amphibius) - отличные ходоки. Обычно они отправляются на берег в поисках пищи. От берега к местам пастбищ ведут натоптанные тропы. Почувствовав опасность, бегемот развивает поразительную скорость.
Глафира
Глафира , 89 лет27 июня 2010 10:44
[B]Дикие яки и домашние яки[/B]
Осталось всего несколько сотен диких яков, живущих в природе. Число одомашненных яков - миллионы. они уступают по размерам своим диким сородичам, поскольку домашние породы возникли в результате скрещивания яков с коровами. Окрас домашних яков разнообразен: рыжий, бурый, черный и белый. Яки дают молоко, из которого изготавливается масло и простокваша, из шерсти яков делают веревки. полотно для палаток и одежду. Много лет назад процветала торговля хвостами яка, из них делали кисточки для китайских шапок.

[B]Земля будет принадлежать овцам[/B]
Когда-нибудь земля будет принадлежать овцам. Такая перспектива, по крайней мере, справедлива для Австралии, где поголовье овечьего стада составляет 147 миллионов голов, то есть на одного жителя Австралии приходится 8 или 9 овец.
Глафира
Глафира , 89 лет27 июня 2010 10:42
[B]350 овец на человека[/B]
Именно такая статистика приводится для ситуации на Фольклендских островов. Население его составляет порядка 2 000 человек, а овец 700 000.

[B]Более 600 тысяч диких верблюдов[/B]
...в малонаселенной части Австралии могут стать жертвами отстрела из-за опасений, что они наносят вред окружающей среде. На встрече правительства с представителями мясной промышленности и землевладельцами из числа коренного населения в апреле будет решено, как контролировать популяцию верблюдов, которая к 2008 году, по мнению экспертов, может перевалить за миллион. Экспорт живых верблюдов приносит Австралии 2,5 млн долларов в год, но скотобойня может принести десятки миллионов.
Глафира
Глафира , 89 лет27 июня 2010 10:41
[B]Сколько нужно коров для тонны молока[/B]
Коровы дают 90 процентов всего молока в мире. За свою жизнь корова дает порядка 200 000 стаканов молока. Стадо 60 коров производит тонну молока за день. Чаще всего коровы дают больше молока, если они слушают музыку.

[B]Дикая лошадь[/B]
Единственная дикая лошадь – это лошадь Пржевальского. Она исчезла из дикой природы в 1968, но была интродуцирована в Монголии. Все другие породы лошадей одомашнены. Ручные свиньи Свиньи были впервые приручены инками, которые использовали их в качестве еды, а также для жертвоприношений.

[B]Зубры могут исчезнуть с лица Земли.[/B]
Несмотря на предпринимаемые попытки размножить этих животных в зоопарках и национальных парках, более 50% молодняка гибнет, не достигнув зрелого возраста. Причина – генетическое вырождение вида. Спасти ситуацию с зубрами может создание двух независимых групп животных по 1000 голов каждая.
Глафира
Глафира , 89 лет27 июня 2010 10:41


[B]Лошади не для хозяйства[/B]
До XII века лошадей не использовали в сельском хозяйстве, поскольку применение их в Римской империи было нерентабельно. Изобретение хомута позволило лошадям перевозить грузы большей тяжести.

[B]Лошадь-император[/B]
Согласно римскому писателю Светонию, в истории Древнего Рима известен факт, когда лошадь Инситатус императора Калигулы была назначена консулом в Риме и удостоена всех приличествующих должности привилегий. После смерти Калигулы его преемник Клавдий не отменил консульства лошади, и, хотя животное больше не допускалось к торжественным пирам, за ним ухаживали с почетом. Лошадь получала по ведру вина в день, причем поили ее из серебряного ведра, а ее стойло было отделано слоновой костью.

[B]Первый жираф в Европе[/B]
Первый жираф появился в Европе 46 г до н.э. Его привез в Рим Юлий Цезарь.

[B]Биль о правах коров[/B]
… принят в Индии.

[B]Британские фермеры дают своим свиньям игрушки[/B]
Постановление руководства ЕС призвало хозяев "сделать свиней счастливыми" и предотвратить случаи нападения свиней друг на друга. Для этого фермерам надо создать "приятные условия обитания свиней", предоставив им "безопасный материал для манипуляций". Этим "материалом" могут стать мячики, футбольные и баскетбольные. Придется регулярно менять мячи, чтобы свиньи морально не уставали от одной и той же игрушки. Им нужны разноцветные мячи. Навесные цепи тоже могут использоваться для скрашивания унылой жизни свиней, поскольку они смогут почистить о них свои носы.

Постановление ЕС предписывает помещать всего одну игрушку в каждый хлев с 20 свиньями. В случае неисполнения официального предписания европейские фермеры могут быть оштрафованы на сумму до 1 тысячи фунтов стерлингов или приговорены к трем месяцам тюрьмы. Микер, владелец 1200 свиней, попробовал дать своим свиньям пластмассовый аэроплан и серого плюшевого медвежонка. Эти игрушки вызвали энтузиазм у свиней, но не протянули и двух минут. Тогда он предложил дать свиньям бревнышки из мягкой древесины, морские буи и пластмассовые дудки.

[B]Кубинская комнатная корова[/B] даёт 4 литра молока
Кубинский фермер вырастил стадо миниатюрных буренок – специально для жизни в городских условиях. Путем скрещивания генетик-любитель получил коров ростом в 1 м и обещает, что скоро уменьшит их до 75 сантиметров. Несмотря на скромные габариты, в день мини-буренки дают до 4 л молока. Домашние коровы добры и неприхотливы.
Глафира
Глафира , 89 лет27 июня 2010 10:38
[B]Операция на антилопе[/B]
Первая удачная трансплантация органа копытному животному была сделана в1835 одним британским хирургом в Индии. Его домашняя антилопа потеряла глаз. Хирург пересадил глаз от только что убитой антилопы своей питомице, и она смогла видеть.

[B]Домашние кони-карлики[/B]
Карликовые лошадки размером с собаку и могут жить в квартирах. У них нет блох, они живут в живут в два-три раза дольше собак — до 50 лет при очень хорошем уходе, при обычном — 25-30 лет. Их содержание в доме обходится гораздо дешевле. К сожалению, эти животные являются природной аномалией — со всеми вытекающими последствиями (непропорциональное тело, искривлённый скелет, переразвитая голова).

Единственный из оставшихся в живых представитель карликовых поколения лошадей — кобылка Ангел, которой около 50 лет. У неё — рахит и чересчур большая голова. Кроме того, хозяевам фермы, на которой она сейчас обитает, пришлось в своё время помучаться, чтобы вылечить её от инфекций кожи и расстройств работы внутренних органов.

Теперь самое интересное: как же это пустить кобылу в дом и что с домом после всего этого безобразия станет? Во-первых, научить "печь лепёшки" в одном месте — дело нетрудное. Во-вторых, запах от карликовых коней не сильный, кроме того, их также можно купать в ванной или в душе. Но настоятельно рекомендуется обувать их в ботиночки или тапочки. Создание не очень гибкое, копытца без когтей, ноги на полу — держаться нечем. А пол (ванная) — скользкие, получить травму можно очень легко. Ещё одно преимущество — на конях не живут блохи. Плюс ко всему в еде они достаточно неприхотливы — сено, овощи, соль, вода.
Глафира
Глафира , 89 лет27 июня 2010 10:37
[B]Окапи[/B]
Ближайший родственник жирафа размером с лошадь и по форме тела напоминает гигантскую антилопу, но ее рога были незаметны. У окапи длинный липкий, точно у муравьеда, язык и огромные, как у осла, уши, и даже того крупнее. У самца окапи, как и у жирафа, имеются короткие рожки, скрытые под кожей и выступающие на голове. Эти простейшие жирафовые населяли Африку и Азию в миоценовый и плиоценовый периоды.

[B]Окапи был известен еще несколько тысяч лет назад[/B]
Животное, близкое к окапи, встречалось в наскальных рисунках нового каменного века, на египетских вазах додинастического периода и барельефах времен фараоновских династий. На некоторых рисунках сходство этого животного с окапи просто поражает.

[B]Окапи – потомки либитерия?[/B]
1935 году географ Р. Перре провел любопытные аналогии между окапи и тремя животными, изображенными на стене одного из каньонов Тассилин-Аджера, известного как уэд Эль-Джерат и расположенного между Фортом-Полиньяком и Джанетом. Профессор Леоне заметил, что они напоминали либитерия, дожившего, как известно, до послеледникового периода. В то время как либитерий вымирал несколько тысяч лет назад в саваннах Сахары и Египта, ныне покрытых песками, окапи скрывался в девственных лесах Семлики и Итурии спокойно дожил до наших дней.
Глафира
Глафира , 89 лет27 июня 2010 10:36
[B]Древний африканский оленек[/B]
Африканский оленек (Hyemoschus aquaticus) из девственных лесов Африки - животное само по себе небольшое: его высота в холке не превышает 35 сантиметров. Самки крупнее самцов. Они весят на два килограмма больше (вес самца 10 кг). Длина тела оленька 85 см. Открытие этой особи копытных имеет огромное значение, оно является единственным представителем некогда многочисленной группы копытных, обитавших на территории Европы во второй половине палеогена. Это первый представитель невымерших ископаемых, обнаруженных в новом убежище - обширных влажных лесах Экваториальной Африки.

Copyright © 2005-2022

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.