Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Глафира, 89 - 27 июня 2010 09:51

Отредактировано:08.11.17 15:00
[B][SIZE=+1][COLOR=brown][I][FONT=Times]Эти удивительные копытные[/FONT][/I][/COLOR][/SIZE][/B]

Животный мир удивителен и прекрасен. Предлагаю Вам подборку интересной информации о копытных животных. Ознакомьтесь и не поленитесь сходите в ближайший зоопарк, чтобы взглянуть на них живым взглядом. А если еще угостите их каким - нибудь лакомством :) - морковкой, яблочком или кусочком капусты, обе стороны получат удовольствие - и угощающие, и угощающиеся. :poppet:
Время будет потрачено совсем не зря! Хороших выходных! !)
Добавить комментарий Комментарии: 60
Глафира
Глафира , 89 лет27 июня 2010 11:19
[B]Олени-альбиносы[/B]
В отличие от других представителей млекопитающих альбиносы-копытные встерчаются крайне редко. Возможность увидеть трех оленей-альбиносов равна одному шансу из семидесяти девяти миллиардов, подсчитали ученые. И тем не менее один человек из штата Висконсин сделал фотографию сразу трех оленей-альбиносов, встреченных им в лесу.

[B]Антилопа пурпурного цвета[/B]
Единственный вид млекопитающих в мире маленькая антилопа блескок Damaliscus dorcas имеет окрас пурпурного цвета. Она родом из Южной Африки.
Глафира
Глафира , 89 лет27 июня 2010 11:17
[B]Жирафы индивидуальны[/B]
У двух жирафов не бывает одинаковых пятен.

[B]Зебры не имеют одинаковых полос[/B]
Зебры - те же лошади, однако в природе не известно других полосатых лошадей. Рисунок полос у зебр индивидуален. По имеющейся гипотезе, по рисунку зебры опознают друг друга. Известны три вида африканских зебр. самая обычная - это зебра Берчела (Burchell's zebra), которая пасется в саваннах южной и восточной Африки. Два другие вида относятся к редким видам. Зебра Греви ( Grevy's zebra) встречается в Северной Кении и Эфиопии. а небольшие популяции горной зебры - в Южной Африке.
Глафира
Глафира , 89 лет27 июня 2010 11:16
[B]Свиньи загорают[/B] 8)
Домашние свиньи, кабаны и лошади светлых окрасов могут загорать.

[B]Длинные ноги жирафа[/B]
Длинные ноги помогают жирафу убежать от преследователей. В минут опасности он может развивать скорость до 35 миль в час. Имя жираф (арабское "zarafah") означает "идущий быстро". Копыта жирафа достигают величины суповой тарелки и являются мощным оружием. Обычно жирафы лягаются, защищая своих детенышей. Можный пинок жирафа способен убить льва.
Глафира
Глафира , 89 лет27 июня 2010 11:15
[B]Масть лошади[/B]
это окрас животного в сочетании с цветом гривы и хвоста. Масть лошади может быть
вороная, караковая – вороная с подпалинами,
игреневая – рыжая с белесоватыми хвостом и гривой,
гнедая – рыжая или бурая с темными гривой и хвостом,
каурая – рыжая с желтым оттенком,
саврасая – рыжая с черными гривой и хвостом,
соловая – желтоватая с белесоватыми гривой и хвостом,
буланая – желтоватая с черными гривой и хвостом,
сивая – вороная с проседью,
чалая – пепельного цвета,
мухортая – с подпалинами (желтизной на морде и в пахах),
пегая – в больших белых пятнах,
чубарая (барсовая) – вся в небольших угловатых пятнах.
Глафира
Глафира , 89 лет27 июня 2010 11:12
[B]Необыкновенные способности жирафа[/B]
Жираф обладает способностью сжимать и двигать ноздрями по своему желанию. Он умеет бегать быстрее лошади и передвигаться бесшумно.

[B]Самая же быстрая из лошадей английская чистокровная[/B]
Граф Алексей Орлов покупал этих лошадей в Англии и заложил основы их разведения в России. Он хотел создать породу, которая годилась бы «и в оглобли, и под седло», чтобы она «могла служить и воину, и пахарю». Именно ему обязаны своим появлением гордость отечественного коневодства - орловские рысаки.

[B]Самая быстрая лошадь[/B]
Самая высокая скорость лошади составляла 43,26 миль в час. Чемпиона звали Биг Рэкет ("Big Rackett"). Лошадь пробежала за 20,8 секунды расстояние в 3/4 мили. Возраст ее был 4 года.

[B]Свинья не в состоянии смотреть в небо.[/B]
Глафира
Глафира , 89 лет27 июня 2010 11:10
[B]Скорость верблюда[/B]
До наших дней в арабских странах существует верблюжья кавалерия. Наибольшая скорость, которую может развить одногорбый верблюд, - 16 км/ч.
[B]
Бегемоты в воде[/B]
Поскольку гиппопотамы (Hippopotamus amphibius) большую часть времени проводят в воде, они приспособились к этим условиям: уши, глаза и ноздри находятся у них над поверхностью воды. Уши и ноздри плотно закрываются, чтобы в них не попала вода. Обычно бегемоты ныряют на 1-5 минут, но могут пробыть под водой до 15-ти минут. Там они могут развивать скорость до 13 км/ч. Помет гиппопотамов - очень полезное удобрение для Кенийских речек. В них происходит большой симбиоз. Рыбы питаются пометом бегемотов и заодно врачуют повреждения в его коже.

[B]Бегемоты отлично плавают[/B]
Самцы тяжелее самок и весят от 1,5 до 3,2 т. Длина тела самца составляет от 3,2 до 4,2 метров. Несмотря на внешнюю неповоротливость, бегемоты отлично плавают и быстро бегают. Обычно бегемоты ныряют на 1-5 минут, но могут пробыть под водой до 15-ти минут. Там они могут развивать скорость до 13 км/ч.
Глафира
Глафира , 89 лет27 июня 2010 11:09
[B]Осторожная свинья[/B]
Зоологи провели эксперимент, целью которого было выяснение степени осторожности домашних животных при переходе улицы. Оказалось, что самым осторожным является гусь, он почти никогда не гибнет под колесами автомобилей. На 2-м месте по осторожности оказалась свинья. За ней следуют кошка, курица и собака.

[B]Верблюд может выпить 130 л воды[/B]
После длительного водного голодания верблюд (Camelus) может выпить, не отрываясь, 130 л воды. Крыса может жить без воды дольше, чем верблюд.
Глафира
Глафира , 89 лет27 июня 2010 11:08
[B]Как жирафы едят и пьют[/B]
Язык жирафа достигает 45 см, это помогает ему оборачиваться вокруг ветки акации. Установить разницы между самцом и самкой можно по тому каким способом они кормятся. Самки наклоняют голову над кормовым растением, а самцы, наоборот, вытягивают шею чтобы сорвать молодой побег. Для того, чтобы напиться воды, жирафы раздвигают передние ноги и опускают голову к поверхности воды.

[B]Овца выпивает 6-7 литров воды в день. [/B]
Глафира
Глафира , 89 лет27 июня 2010 11:07
[B]Бизоны катались со снежной горки[/B]
Наблюдали такое поведение бизона на Аляске: он забирался на холм, катился с ледяной горки, мыча от удовольствия, а потом снова карабкался на холм, чтобы скатиться.

[B]Рабочий день коровы[/B]
Коровы строго соблюдают на пастбище восьмичасовой рабочий день. Остальное время животные бродят по участку, пережевывают жвачку, отдыхают. Срывать языком траву нелегкая задача. Корова делает это так: выбрасывает язык вперед и, передвигая его из стороны в сторону, забирает пучок и отправляет в рот. Каждую минуту челюсти совершают от 30 до 90 движений. Ясно, что животное долго такой темп не выдерживают. Это со стороны кажется, будто никаких усилий они не затрачивают.
Глафира
Глафира , 89 лет27 июня 2010 11:06
[B]Ахалтекинцы[/B]
Самым древним и самым красивым среди быстроногих скакунов считается ахалтекинец. Некоторые легенды утверждают, что в числе его прародителей был Буцефал - лошадь Александра Македонского. Ахалтекинец - конь пустыни: он легко переносит 50-градусную жару и может долго обходиться без воды.

[B]Запас верблюда – 40 л воды[/B]
В горбах верблюда содержится 100-120 кг жира, который при распаде может дать 40-50 кг воды. Однако рекорд способности обходится без воды принадлежит не верблюду, а скалистой белке из Южной Мексики. Этот небольшой зверек может жить без воды до 100 дней.

Copyright © 2005-2022

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.