Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

z0rg, 47 - 18 марта 2007 03:04

Все
Разведчик.

Часть 1. Про нескладную житуху простого паренька.

День был солнечный и немного жаркий, правда я стоял в тенёчке и покуривал сигарету. Сам себе немного усмехнулся, на какой бы планете не совершали посадку, везде, центральное светило системы, местные называли Солнцем. Хотя так и в правду удобнее, не надо замарачиваться с названиями.
У меня в запасе было ещё полтора часа местного времени, на местном пункте призыва был перерыв на обед, лайнер, на котором я прилетел эконом-классом уже готовился к взлёту и на свой борт, чтобы унести меня обратно на Новую Астрахань не возьмёт. Да я и не горю желанием. Что мне там ловить?
Планета на отшибе, думали тут иридия полно, а оказалось что это просто остатки упавшего астероида. Даже стратежного места в стране не занимает. Так и плавим железо как все. Батя погиб, когда ехал с работы, сбой в работе светофора и всё, здоровый грузовик просто смял его легковушку. У мамки сразу приступ и сердце не выдержало. А мне как раз уже в армию после ПТУ идти надо было. Пока был на службе, (тут я буду гордиться – космическая пехота, не абы-какая солдатня) родственнички подсуетились с домом и я остался без штанов. Как обычно (а замкомвзвода, сержант Алексеев меня предупреждал) и девчонка меня не дождалась, вышла замуж за Федьку с улицы Ленина, он на год раньше дембельнулся и работал у своего отца в магазине «У Михалыча». Месяц промаялся у друзей, да и решил податься обратно в армию. А что делать? Но не на Новой же Астрахани служить!
Докурив, я поплёлся в ближайшую кафешку поесть чего-нибудь. По дороге купил газету и, зайдя в кафе, занял столик напротив видеоэкрана, там как всегда политики рассуждали о судьбах мира и внешнеполитической ситуёвине. Опять эта несчастная Первонская Республика вынашивает суперзлые замыслы супротив нашей Звёздной Федерации. В газете тоже самое, только слова расставлены в другом порядке. Заказав картошку, котлету, салат и чай с булочкой принялся краем уха слушать новости.
Майкрософт, являясь государственной монополией, требовала акционировать её и сделать негосударственным предприятием, на что у ведущего было заготовлена куча ответов для парирования. Неурожай морской капусты на Золотом Кипре грозил падению акций фармацевтических компаний и сетям суши-баров. Погода на Андаманских пляжах позволила загореть трём миллиардам туристов что на 0,25 % больше по сравнению с предыдущим периодом, а очередной бунт зэков на Георгии был подавлен силами Третьей армии спецназа. В общем и целом от прошлого года новости почти не отличались за исключением усиления ругани в сторону первонцев.
Картошечка и котлета показались достаточно вкусными, может, потому-что ел на новом месте, а может, потому-что усилители вкуса были добавлены непомерно, неважно. Допивая чай, я посмотрел на часы, было без пятнадцати три. Мдя, надо ползти на призывной пункт, сейчас откроет толстая тётка-сержант и уйдёт в свою будку читать «Остров Любви».
Я расплатился и пошёл на призывной пункт. Подойдя ближе, я улыбнулся сам себе, толстая тётка сержант открывала двери с «Островом Любви» под мышкой. Увидев меня, сразу расцвела:
- Заходите молодой человек, я уж думала Вы не придёте.
- А то! И пропали бы без меня Вооружённые Силы! – шутливо ответил я.
- Подождите молодой человек, не убегайте, Вы ведь по призыву?
- Нет, я договор о найме на службу заключить, я уже отслужил по призыву.
- А личное досье у Вас с собой? – опять спросила сержант.
- Конечно.
- Тогда одну минуту, я Вам направление выпишу, для найма. Давайте Ваш паспорт.
Через минуту я уже шёл к седьмому кабинету для начала прохождения комиссии. Ну просто куча докторов! И каждому интересно, что у меня в органах и мозгах делается. Хотя времени заняло это немного. Что-то около часа. Больше всего понравилось раздеваться у девушки хирурга, но я так понял, что за время работы она разучилась удивляться и краснеть. Потом было собеседование с двумя майорами. Попросили подождать за дверью минут двадцать. Я пошёл убивать время на скамеечке перед входом в призывной пункт.
- Что скажете Хюнтер?
- Вы о чём Гроссман?
- Я о парне, который вышел за дверь. – не отрываясь от подписывания бумаг сказал майор Гроссман.
- Ааааа, Вы о том в какую часть его направить?
- Да.
-Я так думаю что лучше всего направить его в школу старшин что на Спарте. – немного подумав ответил Хюнтер.
Задумавшись, майор Гроссман сказал:
- Я считаю, что его следует направить в разведшколу на Коалькоцетле.
-Аргументируйте позицию коллега. – ответил майор Хюнтер.
- Хорошо, - начал Гроссман – парень одинок, его никто не хватится, родных, через которых на него в случае пленения можно давить нет. Он умён, раз дослужился до младшего сержанта, имеет отличную память и прекрасное здоровье – не зря ведь его взяли в космическую пехоту.
- Согласен коллега, ведь есть ещё и директива Генерального Штаба о подготовке разведкадров, и там заложен процент на разведчиков. Парень удачно к нам зашёл.
Запечатав металлический тубус и поставив на нём голограмму, майор Хюнтер включил микрофон:
- Хуанита, пожалуйста, позовите Андрея Семёновича, того молодого человека, что курит на скамейке перед входом, я знаю, он там.
Я зашёл и встал по стойке смирно. Мне молча протянули контракт на подпись. Я его даже читать не стал, приложил отпечаток пальца на квадрат красного цвета в нижнем правом углу, и тут же в пустых местах появилась моя фамилия и инициалы.
- Итак, господин младший сержант, Вы направляетесь на Коалькоцетл в воинскую часть №155768, вот Ваш пакет документов, - мне один из майоров протянул металлический тубус – а вот направление, продовольственный аттестат и требование на получение воинских перевозочных документов. Рейс на Коалькоцетл отправля
Добавить комментарий Комментарии: 0

Copyright © 2005-2022

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.