И не разу в жизни,я не встречала случая,что бы у женщины было,две семьи.... [/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 1
Сильва
Сильва , 59 лет7 июля 2009 19:01
Я ехала на встречу с "двоемужицей", ожидая увидеть женщину-вамп, молодую хищницу, сумевшую окрутить сразу двух мужиков.

Каково же было мое удивление, когда дверь мне открыла Светлана К., милая, но уже не очень молодая, полноватая женщина.

Полигамия

- Вы действительно официально замужем за двумя разными мужчинами?

- Да, так получилось... Я совершенно к этому не стремилась... В первый раз она вышла замуж еще на пятом курсе института. Брак сложился неудачно, детей не было. - Я работала в лаборатории, одновременно писала диссертацию, - рассказывает Светлана. - Когда муж ушел, я вдруг почувствовала ужасную пустоту. Зачем жить, для кого жить? И тогда подруга предложила мне поместить объявление в газете. Я долго колебалась. Не верилось, что нормальный мужчина будет знакомиться через газету. И все-таки я решилась, но написала не совсем обычно: "Женщина за тридцать ищет интеллигентного друга, который поможет ей освоить компьютер".

- И звонили?

- Конечно. И все научные работники. Были среди них несколько женатых, один без прописки, но нашелся и Вячеслав. Умный, тихий, очень скромный. И действительно прекрасно разбирался в компьютерах. Так у меня вновь началась личная жизнь. Я стала веселой, старалась получше одеваться, даже на аэробику записалась. И тут мне пришлось поехать в Пущино на Оке, в один институт. Там в книжном магазине познакомилась с Валерием. Да, да, мы смотрели одну и ту же книгу. Разговорились. Он научный работник, живет в Пущино. Прогулялись по берегу Оки, затем пошли к нему пить чай. В общем, в первый раз в жизни я изменила мужу, тогда еще другу. Вернулась в Москву, тут Вячеслав такой внимательный, заботливый... А через неделю мне снова пришлось ехать в Пущино, и я опять встретилась с Валерием. Наверное, если бы они жили в одном городе, ничего бы этого не произошло, но один был в Москве, другой в Пущино. Другой город - другой мир. У меня даже не было чувства, что я каждому из них изменяю. Да и сейчас нет.

- Но вы оформили с ними отношения?

- Да, - смеется Светлана. - Так получилось. Они оба астаивали... Смешно, правда? Если женщина хочет выйти замуж, они этого избегают, а если она и не думает о браке, начинают настаивать.

- И кто же из них стал вашим первым законным мужем?

- Вячеслав. Свадьбу отмечали скромно: две-три подруги, его школьный приятель, и все. Ну а через неделю после свадьбы опять меня посылают в Пущино. Я, уже мужняя жена, решила с Валерием порвать. Но он с цветами пришел, так мне обрадовался, что у меня просто язык не повернулся. Я же мягкосердечный человек. И Валерий был такой внимательный, добрый. Познакомил меня с мамой, чудная старая женщина. Она-то и завела разговор о свадьбе, мол, пора. Что же, мне нужно было так прямо ей и сказать: "Извините, но я неделю назад вышла замуж за другого"? Не могла я. Вот и подали мы с Валерием документы.

- Но там ведь уже есть один штамп!

- Дело все в том, что у меня уже довольно давно два паспорта.

Первый я потеряла, обыскала весь дом - нету. Подала заявление в милицию, сделали мне новый. А потом подруга мне говорит: слушай, на даче твой паспорт нашелся. Всю зиму там пролежал. Так и стало у меня два паспорта. И вот в одном теперь стоит штамп о браке с Вячеславом, а в другом - с Валерием.

- Но неужели не было никаких сложностей?

- Конечно, были. Особенно с Валерием. У него время от времени возникали дела в Москве. К счастью, у меня оставалась моя однокомнатная квартирка (я еще до свадьбы переехала к Вячеславу, у него квартира побольше). И еще мне очень повезло, что в моей квартире нет телефона. Так что Валерий из Пущино мне не мог позвонить, звонила я с переговорного пункта. А когда он на пару дней все-таки выбирался в Москву, мы могли жить в моем "гнездышке", не опасаясь, что туда будет звонить Вячеслав.

- И как же все выяснилось?

- Самым неожиданным образом. Я же ужасно рассеянная. Однажды собрались мы с Вячеславом в Пятигорск (решила попить водички). Приезжаем во Внуково, а я паспорт не тот взяла и сама этого не заметила. В самолет-то пропустили, не посмотрели на то, что серия и номер другие, но когда мы приехали на место, оказалось, что нас в пансионате отказываются селить в одну комнату.

Он-то мне муж, а я - жена другого! Пришлось мне ему все объяснить. Вячеслав ревновал меня ужасно. И в довершение всего в аэропорту нас встречал Валерий. Соскучился по мне и приехал.

- И что же? Дуэли не было?

- Слава Богу, нет. Пока ехали домой, все молчали, потом я пошла на кухню что-нибудь приготовить, а они взяли и ушли. Вместе. Уж я не знала, что и думать, места себе не находила. Вернулись оба поздно, совершенно пьяные, Завалились вмасте со мной на одну кровать.

- И любовь втроем?!

- Они были в таком состоянии, что об этом и речи быть не могло. На следующий день Валерий уехал, и все пошло по-старому.

- Но ведь по закону только один брак считается действительным - тот, который заключен раньше.

- Это верно. Но первый брак с Вячеславом был заключен по старому паспорту, который считается недействительным, раз есть новый... Так что тут не очень понятно, какой из браков более законный. Увы, еще будет много проблем. Например, какие фамилию и отчество дать ребенку.

- Вы ждете ребенка?

- Да, я лежала в больнице, лечилась. И вот забеременела. Только не спрашивайте, кто отец. Я и сама этого не знаю. Отцы - оба. Мы все трое счастливы.

- И что, мужья смирились друг с другом?

- Смирились. Правда, до дружбы дело не дошло. Все идет, как и раньше. Ребенок, конечно, зимой будет жить в Москве, а на все лето он обеспечен прекрасной дачей на берегу Оки.

Жанна Кузнецова

Copyright © 2005-2022

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.