Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

фрайди13, 30 - 6 декабря 2008 20:37

Все
Ступени счастья!
Идти к гармонии и совершенству надо постепенно, соответственно уровням испытания Любви. Необходимо пройти через смирение и кротость - к чистоте, и только в этом возродится Любовь, потому что Совершенная Любовь формируется только в Чистоте.
Вспомним сказку «Морозко»: «Тепло ли тебе девица, тепло ли красная? - Тепло, батюшка, тепло, - кротко отвечает замерзающая Настенька». Здесь проявлено смирение со сложившимися обстоятельствами. Далее, когда Морозко взял Настеньку к себе в дом, она стала наводить там чистоту и порядок. И наградой ей стали счастье да любовь: жених хороший да богатство немалое.
А Марфушечка-Душечка, агрессивно требуя незаслуженного - запредельного, была поднята на смех и осталась ни с чем, не прошла первую ступеньку становления - проверку на кротость. Самомнение и недоразвитость, много претензий и требование перекрывает Свет, а в результате перекрыто будущее, увы…
Синдром корыта отражается на женской красоте и молодости (на мужской, как ни странно – тоже). Когда женщина опирается только на прошлый опыт, и подменяет им суть, она превращается в старуху. Из старого не сотворишь новое, требуется освоить новое и сделать новый шаг. Если все время оглядываться назад, то пространство сворачивается, время падает и схлопывается - включается процесс старения. Если вы чувствуете усталость от повседневной работы – то приобретаете усталость, если будете радоваться работе, поддерживать новое - приобретете силу.
Для каждого существует предел по благу. Все должно быть в меру, а мера - в необходимости. Если захватывать и завладевать не своим, то включается «процесс захватывания», когда хочется все больше и больше, а результатом в жизни будет «разбитое корыто». Например, в сказке «О рыбаке и рыбке» ситуация сумела выдержать уровень царицы, а уровень владычицы морской - оказался запредельным, благо вытекло в никуда очень быстро, старуха вернулась к финишу.
Если женщина запускает в себя нечистое (претензии, сплетни, ревность, злобу…) «это» внутри растет и утяжеляет, уменьшает ее силу - происходит духовное падение. То что вызревает внутри, усиливается, заполняет внутреннее пространство и может выродиться в «бесплодие».
В русской сказке баба-яга говорит: «Твоя сила в естестве, а моя в колдовстве». Как бы женщина не колдовала над своей внешностью, как бы ни ухищрялась, красивой она не будет, пока есть искажение естества, искажение сути. Смотрясь в зеркало, отпускайте все свои несовершенства… они исчезнут.., т.к. время в Зазеркалье движется в обратную сторону. Зеркало способно унести и неприятности, и болезни, и старость и морщины. Когда человек злится, он теряет свой облик, лицо обезображивается, вместо лица появляется «личина» - это выпадение из жизни. Какое у человека лицо – такими энергиями он и наполнен, так как форма поддерживает содержание, и содержание поддерживает форму - с лица воду пьют!
Красота души видна в лице человеческом. Душа сообщает лицу благородство и величие, исходящее из внутреннего Храма. Даже внешняя непривлекательность исчезает в свете этой вечной и неизменной красоты. Когда возникают препятствия, трудности, чувство неудачи или униженности, лицо внезапно меняется как удар молнии. Лицо выражает ужасную муку и крайнее унижение, становится вдруг отталкивающим, в религии это называется «мукой греха». Переживание греха принадлежит миру лжи.
Страсть завладевает человеком, делает его слабым, иссушает и калечит. Снимается страсть через работу или труд. Когда человек любит себя, любит свое «Я» - эго. Это хорошо. Но однажды, когда он вдруг осознает весь ужас самости, идет другая крайность - неприятие себя, он начинает себя ненавидеть. В сказке Андерсена Русалочка, ради того, чтобы быть любимой человеком, отказалась от себя, от своей индивидуальности, от своей формы, от ГОЛОСА - «основ Господней Любви», и, в результате несостоявшейся взаимной любви, она превратилась в пену морскую. Говорят, любить, значит забывать себя. Забывать, но не отказываться, не растворяться в ком-то, а всегда оставаться личностью, оставаться независимой.
И снова сказка. Красна девица в высоком тереме, где небо голубое, солнышко ласковое, ветер свободный, да птицы белые песни поют, ждет добра молодца. И возьмет ее в жены тот, кто долетит до нее на удалом коне и поцелует ее в губы алые. Она не спускается вниз на тот уровень вибраций, где можно себя растерять, разменять одноразовым сексом. А проявляет смирение, ожидание, веру в себя, и полное доверие Богу. Она верит и ждет!
Любовь (себялюбие) делает тебя зависимым,- сначала боишься ее найти, потом боишься ее потерять.
Но мы рождены, чтоб сказку сделать былью!
[COLOR=red][SIZE=+1]Воровски украдено у Алены из Самары[/SIZE][/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 5
sagem
sagem , 69 лет11 января 2009 19:39
Думаю, что всё всё-таки в равновесии интересов.... обоих полов в браке
В сказочке о рыбаке и рыбке - она нарушена...
Удивительно другое - что старушка начала игру в нарушение равновесия к старости - тут то и лежит загадка
Показать ответы (4)

Copyright © 2005-2022

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.