Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Милагрес, 37 - 30 июля 2008 00:37

Отредактировано:02.08.08 00:11
[FONT=Optima][COLOR=darkblue][SIZE=-1]КАК НАМ РАЗУМ ЗАСТАВИТЬ СЛУШАТЬ ТО ЧТО ХОЧЕТ ПОВЕДАТЬ ДУША это достаточно трудно. Давай¬те начнем с малого. У души есть два достаточно ясных чувства: душевный комфорт и дискомфорт. Разум имеет обозначения для этих чувств: «мне хорошо» и «мне плохо», «я уверен» и «я беспокоюсь», «мне нравится» и «мне не нравится».
В жизни на каждом шагу приходится принимать решения — делать то или другое. Материальная реализация перемещается в пространстве вариантов, в результате чего получается то, что мы называем своей жизнью. В зависимости от наших мыслей и действий реализуются те или иные секторы. Душа имеет доступ к полю информации. Каким-то образом она видит то, что лежит впереди, в еще не реализованных, но надви¬гающихся секторах. Если она настроилась на пока не-реализованный сектор, она знает, что ее там ждет: приятное или неприятное. Эти чувства души разум воспринимает как смутные ощущения душевного комфор¬та или дискомфорта.
Душа очень часто знает, что ее ждет. И она слабым голосом пытается заявить об этом разуму. Однако он ее почти не слышит или не придает значения смутным предчувствиям. Разум захвачен маятниками, слиш¬ком озабочен решением проблем и убежден в разумности своих действий. Он принимает волевые решения, руководствуясь логическими пассажами и здравым смыслом. Однако хорошо известно, что разумные рассуждения вовсе не гарантируют верное решение. Душа, в отличие от разума, не думает — она чувствует и знает, поэтому не ошибается. Как часто люди поздно спохватываются: «Ведь я знала (знал), что ничего хо¬рошего из этого не выйдет!»
Задача состоит в том, чтобы научиться опреде¬лять, что говорит душа разуму в момент принятия решения. Сделать это не так уж сложно. Необходимо всего лишь наказать своему Смотрителю, чтобы он обращал внимание на состояние комфорта души. Вот вы принимаете какое-то решение. Ваш разум всеце¬ло захвачен маятником или поглощен решением за¬дачи. Для того чтобы услышать шелест утренних звезд, достаточно просто вовремя вспомнить, что вам надо обратить внимание на ваше душевное состояние. Это настолько тривиально, что даже неинтересно. Но это так. Проблема лишь в том, чтобы обратить внимание на свои чувства. Люди больше склонны доверять разумным доводам, чем своим чувствам. Поэтому люди разучились обращать внимание на состояние душевного комфорта.
Вот вы проигрываете в уме один из вариантов решения. Разум в этот момент руководствуется не чувствами, а здравыми рассуждениями. Он вообще не склонен в такой момент воспринимать любые чувства. Если вам удалось вспомнить, обратите внимание, что вы чувствуете. Вас что-то настораживает, беспо¬коит, внушает опасения или не нравится? Вот вы при-няли решение. Прикажите разуму на мгновение за¬молкнуть и спросите себя: «Хорошо вам или плохо?»
Теперь склонитесь к другому варианту решения и снова спросите себя: «Хорошо вам или плохо?»
Если у вас нет однозначного ощущения, значит, ваш разум еще очень плохо слышит. Пусть ваш Смотри¬тель почаще заставляет вас обращать внимание на состояние вашего душевного комфорта. Но может быть, что и сам ответ на ваш вопрос неоднозначен. В таком случае нельзя полагаться на столь неопределенные данные. Остается действовать так, как подсказывает разум. Или же упростить вопрос.
Если удалось получить однозначный ответ «да, мне хорошо» или «нет, мне плохо», значит, вы услышали шелест утренних звезд. Теперь вы знаете ответ. Это не означает, что вы поступите в соответствии с веле¬ниями души. Мы не всегда вольны в своих поступках. Но, по крайней мере, вы будете знать, чего можно ожидать в нереализованном секторе.
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/SIZE][/COLOR][/FONT]
Добавить комментарий Комментарии: 0

Copyright © 2005-2022

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.