Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Bagira755, 58 - 28 апреля 2008 04:13

[SIZE=+1][COLOR=blue]Cуеверия, связанные с любовью и браком[/COLOR][/SIZE]

Когда Пушкин венчался с Натальей Гончаровой, у него упало и покатилось по полу обручальное кольцо. Говорят, он немедленно помрачнел и сказал: «Ну все, жди беды. Плохая примета».

-В древнем Шумере считали, что, окропив грудь избранницы молоком священной коровы можно с лёгкостью добиться взаимности. Сложность была только в том, что священная корова была только одна.

-Древние египтяне, которые придумали обручальные кольца, твердо, верили, что сердце с левым безымянным пальцем соединяет специальная «вена любви». Именно поэтому на Западе до сих пор обручальные кольца носят именно на этом пальце.

-Кстати, в России до сих пор существует поверье, что случайно упавшее кольцо или погасшая венчальная свеча в церкви предвещают всевозможные несчастья.

-Также распространено суеверие, что тот из вступающих в брак, кто первым вступит на расстеленное полотенце, будет всю жизнь главенствовать в семье. То же самое относится к свадебному пирогу: кто больше откусит, тот и будет главным.
-В Китае до сих пор считается, что браки, заключенные в Год Петуха, будут несчастливыми. В этот год стараются не жениться. На Руси считали, что нельзя венчаться в мае, а то «будешь потом всю жизнь маяться».

-Страх пятницы, 13-го, оказывается, тоже связан с любовью. Адам и Ева вкусили от дерева познания в пятницу, и в этот же день умерли. Само название «пятница», «фрайтаг» или «фрайдэй» пошло от имени богини любви и брака Фреи. Кстати, Фрея обычно изображалась разъежающей в колеснице, запряжённой двумя кошками. Именно поэтому кошек стали побаиваться, связывая с ними множество суеверий.

-В Швеции когда-то верили, что будто один раз в году, в ночь летнего солнцестояния, девушки могут увидеть во сне своих будущих мужей. Правда, такой сон может присниться, только если девушка положит под подушку 7 разных полевых цветов.

-В языческие времена большое значение в любви и браке придавалось орехам. В Древнем Риме их дарили новобрачным в день свадьбы, чтобы они были плодовитыми в браке. Во Франции новобрачных осыпали орехами, пока они стояли на коленях перед алтарем, а в Девоншире выходящую из церкви невесту раньше встречала старушка и вручала ей мешочек лесных орехов. Кстати, в Германии выражение «пойти по орехи» одно время означало «заняться любовью».

-В Англии с древних времен считалось, что, если женщина выходит замуж за человека с такой же фамилией, как у нее, это наделяет ее врачующей силой.

Добавить комментарий Комментарии: 0

Copyright © 2005-2022

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.