Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Милагрес, 37 - 18 апреля 2008 18:47

Отредактировано:27.05.08 01:25
Ситуации, в которые мы попадаем,— это уроки, которые мы должны пройти. Если мы применили недостаточно усилий, чтобы разрешить данную ситуацию, следовательно, она будет продолжаться и не уйдёт из нашей жизни. Но как только урок пройден, тут же приходит помощь, и ситуация разрешается. И она больше никогда не повторится. Начинается следующий урок. Это вам ключ, когда вы имеете дело с проблемами или с болезнью.
Принцип нашего взаимодействия с внешним миром можно было бы представить в виде ленты Мёбиуса. Возь¬мите ленту бумаги и склейте её, перевернув концы. Теперь, если вы поместите палец на внутреннюю поверхность и начнёте двигать его по ней, то спустя некоторое время вы вдруг обнаружите, что находитесь уже на внешней поверхности. Не пересекая кромку, вы вышли на внешнюю сторону ленты! Когда это произошло? Вы не можете точно указать точку перехода. Если вы проделаете обратное, то окажетесь внутри. Никогда нельзя определить, когда мы начинаем переходить с внутренней поверхности на внешнюю, и наоборот. Так, на мой взгляд, взаимодействуют внутреннее и внешнее. Так работает мысль, проявляясь изнутри наружу. У мысли нет границ, она одновременно присутствует и внутри нас, и снаружи, только в виде ситуации, проблемы, материальной формы. Исследуя внешнее, можно узнать, что происходит у человека внутри.
В.ЖИКАРЕНЦЕВ
Добавить комментарий Комментарии: 3
Милагрес
Милагрес , 37 лет18 апреля 2008 19:23
почитайте.........у ЖИКАРЕНЦЕВА 8 ТОМОВ написано..........и все станет ясно........в инете можно найти............а по маленькой цитате конечно трудно что то понять.........
TheGreatOne
TheGreatOne , лет18 апреля 2008 19:13
В приведенном отрывке есть только одна мысль: каждое испытание - это урок, который необходимо выучить. Все остальное - малоиллюстративная галиматья. Только мысль эта висит в воздухе, и сама по себе ничем не оригинальна.

Вот если бы было под это мыслью какое-нибудь обоснование - кем дается этот урок, зачем он дается - тогда можно было бы подумать, что хотел сказать автор. А так, сдается мне, автор сам не знает, чего хотел сказать :)
ДикаяВишня
ДикаяВишня , лет18 апреля 2008 18:51
Любую ситуацию можно и смоделировать...Если представляя ее , вы сохраняете спокойствие и равновесие внутри, то значит она пройдена.Вы готовы принять это. И в реальной жизни эта ситуация вам не нужна...

Copyright © 2005-2022

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.