Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Милагрес, 37 - 16 апреля 2008 21:24

Отредактировано:24.05.08 23:42
1.2 МЫСЛЬ.

Люди стремятся к свободе. Все мы стремимся быть красивыми, сильными и гармоничными существами. Но,¬ как ни странно, это мало кому удаётся. Те, кому это удалось, остались в памяти потомков.
Что же не позволяет нам стать красивыми, сильными и гармоничными? Наши мысли. В основном те, которые находятся у нас в подсознании. Они настолько скрыты от нас, что только по ситуации можно догадаться, какая мысль вызвала то или иное происшествие. Скрытым образом они манипулируют нами. Если хотите, мы — роботы, марионетки, которыми манипулируют наши же мысли.
Это происходит незаметно. Любая мысль, пришедшая нам на ум, может превратиться в нашего господина. Знаем ли мы это? Конечно, знаем. Существует даже расхожее выражение: «Мысли владеют нашими умами» — и, следовательно, нами. И мысли отражаются вовне, заставляя нас действовать определённым образом. Что нам может помочь увидеть это? Выражение: «Мы — рабы собственных желаний».
На наших желаниях очень легко можно увидеть, как наши мысли владеют нами. Например, кому-то из нас пришла в голову мысль (!), и у него появилось желание (!) купить автомобиль. Ещё и ещё раз возвращаясь к этой мысли, человек усиливает её, делает её сильнее и сильнее. Пока наконец это желание не поглощает его. С это¬го момента наша жизнь уже подчиняется мысли-желанию. Мы думаем, чувствуем и действуем в соответствии с этим желанием. И это только один из бесконечного множества примеров, примеров из нашей жизни, в которой мы постоянно хотим чего-то достичь, что-то заполучить, кем-то управлять, чтобы он или она действовали в соответствии с нашими желаниями и убеждениями.
Итак, вопрос:

Являемся ли мы хозяевами своих желаний, или они в определенный момент поглощают нас, подчиняя себе и начиная манипулировать нами?
Увидьте, как это происходит.

Как же получается, что набравшая силу мысль начинает манипулировать нами? Наше программирование происходит двумя способами. В первом случае это не¬ожиданная ситуация, которая связана, как правило, с нашим выживанием в этом мире. Например, вы вошли в подъезд и там чего-то испугались. Выброс сильных эмоций, связанных с этим событием, мгновенно и очень прочно записал в вашу память, что входить в подъезд опасно, и в следующий раз, входя в него, вы автоматически будете напрягаться, испытывая чувство страха и таким образом усиливая его.
В другом случае это многократное повторение одной и той же мысли или эмоции. Мы постоянно что-то говорим себе, сознательно или подсознательно. Например, встречаясь с друзьями, вы обсуждаете цены, как стало трудно жить, как мало денег и как их не хватает на жизнь. Чем чаще вы участвуете в этих обсуждениях, тем более сильными становятся ваши мыслеформы: «Жизнь трудна», «Мне не хватает денег», «Наше правительство ни на что не годно» и т. п. Потом эти мысли начинают жить уже своей жизнью, отражаясь вовне и создавая собственную реальность, в которой вам действительно начинает не хватать денег, в которой ваша жизнь и в самом деле становится трудной. И даже если сменится правительство, если у вас появятся деньги, вы всё равно будете думать по-прежнему, поскольку мысль уже записана в подсознание. Многократное повторение одной и той же мысли отправляет её в подсознание, где она обретает собственную жизнь, начиная контролировать нас и наши действия. Она начинает отражаться вовне.

В.ЖИКАРЕНЦЕВ
Добавить комментарий Комментарии: 2
Милагрес
Милагрес , 37 лет16 апреля 2008 21:54
ЭТО ТЫ ПО ЛАЗАРЕВУ.........МЫСЛИШЬ..........И Я С ТОБОЙ СОГЛАСНА.....
ДикаяВишня
ДикаяВишня , лет16 апреля 2008 21:27
Нужно иметь и желания и мечты,но нельзя зависеть от них.Можно и нужно строить планы, но нельзя привязываться к своей цели...

Copyright © 2005-2022

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.