Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

ЙожикВтумане, 51 - 4 сентября 2007 10:03

Отредактировано:04.09.07 10:07
С цифровой техникой всё понятно: двоичный код. Есть сигнал - нет сигнала. При увеличении тактовой частоты возрастает количество обрабатываемой информации, соответственно растёт производительность системы. С сохранением информации тоже всё ясно - магнитные или оптические носители, поверхность которых покрыта питами, кластерами и т.п..
Мне неясно, как может обрабатывать и сохранять информацию это серое желеобразное вещество в черепной коробке, к тому же всё переплетённое извилинами?
Добавить комментарий Комментарии: 24
ЙожикВтумане
ЙожикВтумане , 51 год4 сентября 2007 11:02
хм-м...а в коньяке глюкозы нету, случаем?
Лиза
Лиза , год4 сентября 2007 10:57
И в жидкости этой важно не только количество, но и качество - электролитный то бишь и белковый состав, для обеспечения нормальной синаптической связи между нейронами ))) а питаются клетки мозга головного, в основном, глюкозой...иначе гибнут, бедные...стало быть: бутерброд с соленой красной рыбкой и кружечка крепкого сладкого чая - отличный рецепт для поддержания умственной деятельности )))))...(выражаю свое частное мнение по данному вопросу.Претензии не принимаются.)
ЙожикВтумане
ЙожикВтумане , 51 год4 сентября 2007 10:17
а я то думаю, что это у меня провалы в памяти...а это у меня жидкости не хватает :(
Сергей
Сергей , год4 сентября 2007 10:12
В сером веществе,в простонародье именуемом мозг,обработка и сохранение инфы напрямую зависит от количества и качества жидкости в нем находящегося!Так же этот процесс зависит от температуры!

Copyright © 2005-2022

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.