Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Странник Кот, 65 - 13 сентября 2017 15:09

Все
Сказать по правде, я и сам иногда не могу кратко охарактеризовать, что такое романтические отношения. Вроде как всем женщинам хочется романтики, а практически это - как?
Допустим, если я хлопну понравившуюся мне женщину по заду и скажу:
- Поехали к тебе, крошка! Я слышал, ты вчера нажарила котлет!
Романтично это или нет? Вы можете перестать после этого верить людям, но я отвечу, что для кого-то это может оказаться романтичным. Прямо вот даже неожиданно для меня самого.
Поймите одну простую вещь: романтическая любовь - это выразительное и приятное чувство эмоционального влечения к другому человеку, непременно ассоциирующееся с сексуальным влечением. Чтобы всем было понятно, я скажу еще проще - это скорее эрос, чем агапэ, филия или сторге.
Ну, как бы вам объяснить... Люди имеют природную склонность образовывать связи друг с другом посредством социальных взаимодействий, будь то вербальное общение или невербальные жесты.
Хлопнул я даму по корме - это как раз и есть жест невербальный.
Это, собственно, и есть то самое коммуникационное взаимодействие между индивидами без использования слов, то есть передача информации или влияние друг на друга через образы, интонации, жесты, мимику, пантомимику, изменение мизансцены привычного и обыденного общения, то есть без речевых и языковых средств, представленных в прямой или какой-либо знаковой форме. Инструментом такого "общения" становится тело человека, обладающее широким диапазоном средств и способов передачи информации или обмена ею, которое включает в себя все формы самовыражения человека. Распространённое рабочее название, которое употребляется среди таких людей, как я - невербалика или "язык тела". Психологи, так те вообще считают, что правильная интерпретация невербальных сигналов является важнейшим условием эффективного общения. При неправильной интерпретации можно, конечно, и в рыло схлопотать. Но, как говорится, в любом деле неизбежны издержки.
Знание языка жестов и телодвижений позволяет не только лучше понимать собеседника, но и (что более важно) предвидеть, какое впечатление произведет на него услышанное еще до того, как он выскажется по данному поводу. Другими словами, такой бессловесный язык может предупредить о том, следует ли изменять своё поведение или сделать что-то другое, чтобы достичь нужного результата.
А о каком результате мы все мечтаем? Лично я мечтаю об поспать вместе, котлет покушать, ну и там - рука об руку по жизни, до гробовой доски, и прочая романтическая лабуда. Короче, как получится.
Хоть я не психолог, а жестянщик по профессии, но - не знаю, стукнуло чего-то в голову, вот и написал. Извините, конечно, человек я простой и изложил, как смог.
Добавить комментарий Комментарии: 30
Evgen
Evgen , 87 лет14 сентября 2017 18:26
вечно ты про пожрать.
Показать ответы (12)
Оливия
Оливия , 70 лет13 сентября 2017 20:37
Друг мой, на словах все котлеты жарят правильно. А как до дела дойдет что то не то. Ты попроси чтобы они процесс описали, а та что вкуснее всех напишет, ту и выбирай.
Показать ответы (1)
Таня
Таня , 59 лет13 сентября 2017 16:02
Не плохо написал, кое-что сдёрнул конечно кое-откуда..) Ну да ладно, конспектирование тоже усилий требует)
А что касается результата - главное что бы совпадало представление о нём. А так же о романтике, о частоте и силе хлопков по попе, ну и, само-собой - о котлетах, куда уж без них.
Показать ответы (12)

Copyright © 2005-2022

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.