Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

LANA, 62 - 9 марта 2012 11:48

[SIZE[/B]=+1]7 привычек успешных людей

1. Учиться учиться.
Страх неизвестности, что что-то не получиться, сковывает, делает застенчивым, неуверенным в себе. Такие люди пасуют перед трудностями, боятся показаться глупыми, что-то спросить – все это сковывает их и мешает двигаться дальше. В итоге – результат - 0.

Как говорил Дж. Даррелл: «Если ты что-то не знаешь, спроси, и тебе, с превеликим удовольствием, как маленькому ребенку все вокруг начнут объяснять».
Выгода двойная: Вы узнаете то, что не знали, окружающие люди относятся к Вам с большой симпатией. Ведь Вы посчитали их грамотнее себя.

Рекомендации профессионалов:
Один из хороших способов - обратиться к профессионалу в этой области. К примеру, верен ли стилистически текст, лучше спросить у лингвиста, если нужно выбрать из двух компьютеров, и Вы не можете этого сделать, спросите у системного администратора, как построить бизнес спрашивайте у человека, который уже это сделал.

2. Жить своим умом.
Осознавайте то, ЧТО и ПОЧЕМУ вы делаете в своей жизни. Постоянное прислушивание к мнениям окружающих рождает бездействие. Человек находится в ситуации, которая прекрасно описана в басни про слона и картину.
Слон написал прекрасную картину и добавил на нее то, что хотелось каждому из других зверей. В итоге из замечательного пейзажа получился «ералаш». Ерунда и бессмыслица.

Конечно, прислушиваться к мнению окружающих важно, но только если, прислушиваясь к советам, и собирая мнения окружающих людей, Вы в конце концов оставляете за собой право выбора и решения.

3. Ясно видеть цель.
Чем яснее представленная цель, тем легче она реализовывается. Туманные цели реализовать невозможно. Примерно неясных целей: «Хочу больше зарабатывать; Вот бы сделать так, чтобы купить квартиру; Хочу быть писателем и т.д.»
Для того, чтобы избавиться от туманных целей нужно разделять мечту и пути ее реализации. Например: Хочу купить квартиру. Для этого мне нужно зарабатывать в месяц столько-то. Для этого мне нужно устроиться на работу, для этого мне нужно написать резюме и пройти собеседование в крупной компании. Последнее и является Вашей целью на текущий момент.

Цель должна быть:

- реальной и достижимой: Вы знаете, что сможете.
- представленной во времени - через сколько произойдет ее осуществление.
- четко сформулированной, например, сдать отчет к концу месяца, который принесет мне премию.

4. Не бойтесь быть особенным.
Честолюбие, особенно в России чаще всего ассоциируется с заносчивостью. Таких людей многие недолюбливают. «На что он замахнулся! Ничего себе!» - но либо Вы будете в хороших отношениях со средними людьми, либо будете целенаправленно добиваться успеха, зная, что Вы способны на большее.

Но, то, что одни называют заносчивостью, другие называют целеустремленностью, уверенностью и умением добиваться своего.

Эти качества совершенно необходимы для достижения успеха и связаны с внутренней уверенностью человека в себе и своих силах. Не нужно бояться быть особенным. Отличаясь от других своими стремлениями добиться своих целей, Вы становитесь неординарным человеком, который, как магнитом притягивает к себе других. С Вами начинаю советоваться, Вас спрашивают, Вам доверяют.

5. Делать, делать и ещё раз делать.
Можно получить три образования и все еще учиться. Таких называют вечными студентами. Другим – достаточно одного или вообще ни одного, чтобы добиться потрясающих результатов. Необходимо понимать, что все полученные знания нужно использовать на практике, претворять идеи в жизнь. Тогда успешное завершение дела обеспечено.

Эрудиция – это еще не все. Эрудит, рассуждающих о судьбах мира, но не умеющих решать, порицался такими мыслителями позапрошлого века, как А.П. Чехов. Если Ваши рассуждения будут подчинены не только упражнению в риторики, но и целенаправленным действиям, Вы прослывете человеком, не отказывающимся от своих слов, деятельной натурой, способной изменить мир в лучшую сторону.

6. Воля, самоконтроль, инициатива, развитие.
Завтра – завтра, не сегодня, так лентяи говорят. Откладывание на завтра рождает незавершенность действий. Если человек не сделал до конца, он мог бы и не начинать. В итоге – потраченное время и несделанная работа. Для того, чтобы такого не возникало, необходимо знать собственные умственные способности, творческий потенциал, ресурсы своего организма. Если нужно сделать какой-то очень большой проект – разбивайте его. Сегодня я сделаю одну часть, завтра другую. Составляйте план. Развивайтесь, растите над собой.
Без самоконтроля и дисциплины такие действия не возможны.

7. Тайм-менеджмент.
Планирование своего времени грамотно, с учетом всех внешних обстоятельств – один из значимых моментов на пути к успеху.
Если Вы не знаете, сколько времени Вам понадобится на то или иное дело, Вы не сможете грамотно распределить его для достижения результата. В итоге – незавершенное действие, в итоге дело, сделанное на половину. Результата нет. Успех маячит впереди, но он не достижим.

Мы неспроста привели в начале притчу. Пожалуй, самое главное в любой деятельности – это идти за мечтой. Мечта впереди, цель рядом. Нет мечты – и любое дело становится рутиной, скучной обязанностью. Такое дело не воодушевляет.
Третий человек был воодушевлен мечтой, и дело спорилось.[/SIZE][COLOR=blue][COLOR=brown][B][/COLOR][/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 0

Copyright © 2005-2022

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.