Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

frank, 99 - 25 апреля 2006 18:05

Отредактировано:25.01.07 21:10
Очень много писалось о том, что якобы повышение благосостояния отрицательно влияет на количество детей.Привожу данные по Европе.
В 2004 году коэффициент суммарной рождаемости - среднее число детей, которых бы родила в среднем за свою жизнь каждая женщина при повозрастных показателях рождаемости текущего года, - в Европейском Союзе вновь немного увеличился, составив 1,50 против 1,48 в 2003 году. В США этот коэффициент составил 2,07, что достаточно близко к уровню простого воспроизводства (2,10), в Японии - 1,38, в Китае --1,69, в Индии - 2,85, в остальных менее развитых странах мира - 3,49 (против 3,54 в 2003 году).

На протяжении последнего десятилетия коэффициент суммарной рождаемости в Европе-25 остается довольно стабильным, хотя и очень низким. Он упал в предшествовавшие десятилетия - с 2,7 в 1965 году до 1,5 в 1995 году - после этого меняется мало. Если еще в 1980 году он составлял в целом по Европейскому Союзу современного состава 1,88, а в девяти странах превышал уровень простого воспроизводства, то в 2004 году - ни в одной (рис. 7).

В 2004 году наиболее высоким коэффициентом суммарной рождаемости отличались Ирландия (1,99), Франция (1,90) и Финляндия (1,80). Рождаемость в странах Центральной и Восточной Европы была заметно ниже: 1,22 в Словении, 1,23 в Польше и Чехии, 1,24 в Латвии, 1,25 в Словакии.
Как отсюда видно -уровень жизни не является главенствующим показателем.Он важен, но не главный.
Главным оказался другой, хотя и вполне объяснимый показатель-работает женщина или нет.
Что вполне объяснимо.Если она работает, то ей нет времени заниматься детьми.
Т.е. демографическая ситуация в сегодняшних развитых странах объясняется политикой государств, когда в связи с нехваткой рабочих рук, более низким уровнем оплат труда женщин, последние массово привлекались на производство.Это действительно решило проблему рабочих рук на определенный временной период, однако оказалось бомбой замедленного действия.Сейчас женщины работают, рабочих рук в переспективе опять нехватает, а детей увы нет, вот и появились эмигранты.Хотя по факту, если поднять зарплату мужьям, так чтобы их доходы заместили зарплату жен в семейном бюджете, то женщины скорее всего опять начнут рожать, но ведь рабочих рук все равно станет в 2 раза меньше и будет опять нехватка.И потом, а что делать с неполными семьями?А их сейчас большинство в Европе.А вообще женщины после 100 летней борьбы за свои права захотят ли вернуться домой и полностью зависеть от мужа?
Т.е ломка традиционной семьи, условий труда фактически привела к необратимым процессам и сегодня в странах третьего мира, где женщина пока не интегрирована в производство и присутствует высовая рождаемость, а как только их интегрирует, она и там упадет...
Вот такие неутешительные выводы...

Добавить комментарий Комментарии: 15
frank
frank , 99 лет28 апреля 2006 16:18
Разработать такое законодательство не сложно, за примерами далеко ходить не надо, бери советское и переписывай с незначительными изменениями.Вопрос бездетных пар легко решаем-отсрочка три года(сейчас есть энное колличество способов искуственной), потом если не помогает -потом берите из детдома и воспитывайте, или платите по полной.
ЮРИСТ
ЮРИСТ , 44 года27 апреля 2006 00:12
По поводу не хочешь своих, корми чужих надо прорабатывать сотни поправок к этим простым словам, например те лица у которых диагнозом является бесплодие, т.е. они не в состоянии иметь детей не должны подвергаться данному налогу и множество других. C Анастасией я согласен по поводу условий и событий, она реалистка и просто констатирует действительность. Почему депутаты отклонили? Все просто, Далеко ходить не надо. Зачем ИМ нужны нахлебники в виде детей и рожениц из их кормушки -федерального бюджета? Вся Европа живет по канонам цивилизованного общества, только в странах третьего мира и у "Латиносов" это отсутствует. Вроде мы Европейская страна, а вынужденны жить как какие-то эфиопы?! Как правильно было замечено Strangerom, ресурсы для реализации программы помощи жильем молодым имеются. Почему это не делается? Просто в России умышленно делается демографический кризис. Как-то Маргарет Тетчер в своих публичных речах сказала, что России хватит и 15 миллионов человек. Что это означает? В недалеком будущем Америка и другие страны изчерпают свои ресурсы и им будут нужны наши и с территорией в комплекте, а 15 миллионов-это обслуживающий персонал. Господин Караулов про ТВЦ кричит об этом на всю страну, и предает огласке "заказчиков" подобных "лобби". Еще раз для тех кто не читал "Протоколы Советских мудрецов" Григория Климова"-настоятельно рекомендую, кстати там рассматривается и Еврейский вопрос, о котором немного написанно в дневнике у STRANGERa.
frank
frank , 99 лет26 апреля 2006 12:39
Кстати насчет жилья.Не буду называть, но в одной отрасли действует следующая жилищная программа для молодой семьи.Молодой специалист после свадьбы (обязательное условие-семья и возраст до 28 лет) может получить ипотечный кредит на 10 лет под 8% годовых при условии оплаты 30% стоимости квартиры.После рождения первого ребенка дальше он % по кредиту не платит.При рождении второго скашивается половина от оставшейся суммы кредита, при рождении третьего весь кредит списывается.Я считаю-совсем неплохо.
frank
frank , 99 лет26 апреля 2006 12:33
Незнакомец насчет грязи.Ты давно был в отдаленных деревнях?Ты видел ЧТО ТАМ ДЕЛАЕТСЯ?
А в 19 веке когда рожали по 5-6 детей, ты уверен что была чистота и стерильность когда люди еле доживали до 40 лет?А почему ты думаешь, что после завершения гражданской войны все стало сразу хорошо или хорошо было после завершения Отечественной войны?Вся страна жила в землянках.Города в европейской части были разрушены практически полностью, а деревни сожжены.Помощи не было и ждать ее было не откуда. Вот насчет уверенности в завтрашнем дне и стабильности полностью с тобой согласен.Это очень важная составляющая высокой рождаемости.Стрессы действуют крайне отрицательно.Насчет квартир согласен.Но наши "уважаемые" депутаты успешно прокатили даже законопроект о выделении семье 200000 рублей по рождению второго и третьего ребенка.Они даже не захотели его дорабатывать.
То что нужна мощная программа сопровождения детей до входа в большую жизнь это тоже понятно, правда я всегда говорю о каком рождении мы говорим если никак не можем разобраться с беспризорниками и детьми из детских домов?
Насчет контрацепции-это может быть звуцит и чуть пафосно, но мы фактически обманываем природу.Природа заложила-хочешь получить удовольствие от секса-рожай ребенка.Пока не было контраципции-все понималиаборт это вредно, это неприятно.А теперь и удовольствие можно получить и рожать не надо и последствия для здоровья минимальные.Наверное запретить невозможно, нужна агитация и стимулирование.Кстати введение налога на бездетность тоже считаю хорошая мера.Мы в свое время платили и ничего.А полученные от взимания налога деньги как раз и направлять на детские программы-не хочешь кормить своих, корми чужих детей.
EVA
EVA , лет26 апреля 2006 00:55
Стрейндж, ну и во время войны рожали.... и здоровых детей, так уж женский организм устроен - все отдает.
А про контрацептивы - верно, с их изобретения и начался демографический спад.

Уложила, господин Франк ))) И посуду помыла )) У мя все четко ))))))))
frank
frank , 99 лет25 апреля 2006 21:05
Именно так-поддержка семьи, неполный рабочий день у женщин и грамотная эмиграционная политика.Счастливо, укладывай ребенка:-)))
EVA
EVA , лет25 апреля 2006 21:03
То есть, поддержка семьи и грамотная иммиграционная политика? Семья - дело государства, а для второго - профсоюзы нужны сильные, иначе никак, по-моему...
Жаль, мне пора, я потом все прочитаю )))
Удачи )))
frank
frank , 99 лет25 апреля 2006 20:54
EVA как ты видишь рождаемость несмотря на поддержку в Великобритании не самая высокая и даже эту цифру в основном дают выходцы из эмигрантских кварталов.Белые англичанки не сильно готовы рожать...Хороший пример Люксембург.Обрати внимание цифра выросла с 1,5 в 80Х до 1,75 в 2004 году.Причем получить гражданство Люксембурга получить вообще нереально.Там нет эимгрантов.При минималке в 1500 Евро всю черную работу делают Французы, которые приезжают на работу из окрестных французских сел и городов.Образование начинается с 6 лет, но сейчас хотят начинать с 5 лет.В школе трехязычие (!!!!)Ребенок выходит из школы в совершенстве владея немецким, французским и английским.(Иногда еще голландским и фламандским)Похоже это тот опыт который надо изучать.
frank
frank , 99 лет25 апреля 2006 20:46
НАСТЕНЬКА- вы похоже не очень знакомы с европейской системой образования :-)))
Они учатся обычно 8+4+3.Учиться обычно начинают с 6 лет.Шесть плюс 15-это 21 год.Самые лучшие учатся еще 2или 3 года.Так что максимум 23-24 года.Это сравнимо с цифрами в России-обычно ВУЗ заканчивают в 22-23.Так что большой разницы я не вижу.Они рожают поздно не из-за большого периода обучения, а потому что не ждут поддержки и делают карьеру, так как поддержки от родителей нет, а мужа чаще всего тоже нет.Вот к 30 годам станет на ноги, тогда и заводит первенца.Где уж тут рожать второго или не дай бог третьего.Ведь каждый сам за себя, никто не поможет.Потерял работу-большой привет!!!
То что обчно образованные и есть обеспеченные -это правда.Но с колличеством детей на прямую это не связано.Посмотрите на Люксембург и Вы все увидете.В первую очередь еще раз подчеркиваю, это связано с тем-работает женщина или нет.Вы же себя в России пытаетесь вести как типичная европейская девушка-вот стану на ноги и заведу.Заведете, но вретли более одного, в крайнем случае двух-государству Вы совершенно правильно не доверяете.Куда же детей в такой стране много заводить?
Насчет волн-я совсем не уверен в Вашей правоте-я видел анализ графиков по годам (так наз елочки)-все волны имеют совершенно четкие объяснения.Но важна не волна сама по себе в движение волн.Они у нас затухающие.Поэтому в переспективе амплитуда волн будет все равно падать и ....мы вымрем....
EVA
EVA , лет25 апреля 2006 20:14
у меня тоже нет "рецептов", кроме одного - это должно стать приоритетным направлением государственной политики, поддержка семьи как социального института и конкретно - любой семьи. Хотя вот в Англии есть особая программа и для матерей-одиночек, особенно юных - и деньги, и работа, и квартира, только роди....

2 Настасья Какие скидки? Я диплом беременной защищала, и ничего - лучше всех, как всегда....

Copyright © 2005-2022

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.