Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

frank, 99 - 20 апреля 2006 16:20

Все
Хотел бы поднять еще одну тему (особенно с учетом предыдущего отрывка из Жириновского) и в контексте морали и нравственности - это тема девственности. Причем я сразу оговорюсь-девственности женской.Я не в коей мере не желаю навязывать мнение читателю -хорошо это или плохо -сохранение девственности до свадьбы и надо ли ее вообще сохранять.Я просто излагаю сегодняшнюю и вчерашнюю ситуацию.
Раньше сохранение девственности - было синониумом сохранения женской чести.Это была огромная ценность и из-за потери девственности девушка могла кончить жизнь самоубийством.
Даже белое платье невесты-это именно синониум ее сегодняшней чистоты и невинности.(В китайской традиции красное-символ того, что должно произойти).Однако сегодня, если брать наиболее развитые страны мира ситуация изменилась координально.Сегодня вопрос соблюдения девственности до брака не рассматривается большинством как некоторая нравственная категория.Наоборот исследования показывают, что в сегодняшнем обществе девственность становиться в большинстве свидетельством неудач.Вот как это комментируют специалисты:
"Девственность взрослого человека в общественном мнении больше не выглядит добродетелью. В ней даже видят социальную несостоятельность: если уж ты успешный, ты должен быть успешным во всем. Сексуальный старт до брака становится обычным явлением. При этом возраст вступления в брак увеличивается Для 16–17-летних мальчиков и девочек иметь сексуальные отношения сегодня престижно. Больше того, когда у ребенка в 20 лет еще нет партнера, родители беспокоятся: все ли с ним в порядке? Такое изменение нравов – дополнительная проблема для тех, у кого никогда не было сексуальных отношений.
Честно говоря, оглядываясь на рекламу, я бы сказал, что из раннего начала сексуальной жизни и из поздних браков просто выкачивают деньги.Да, не удивляйтесь, это тоже бизнес, причем масштабный.
Однако в результате такого искривления сознания начинаются совершенно неожиданные вещи.Например восстановление девственности за деньги (цена такой операции в США доходит до 15 тыс. долларов!!!, хотя технически она очень проста.
То, что на рынке проституток ищут девственниц, это известно всем, но продажа девственности через интернет, чтобы оплатить свою учебу-ну тут прямо по Владимиру Вольфовичу :-)))
Совершенно извращенную форму, на мой взгляд, принимает ситуация когда девушка говорит :Извини, я хочу остаться девственницей, поэтому оральным и анальным сексом мы с тобой займемся, а классическим нет"Это уже дико...
Кстати этот отрыв вступления в половые отношения от вступления в брак появился, по крайней мере в России, хотя насколько я знаю не только в ней не так давно.Например я писал в одном из дневников, что якобы в докладе одного из врачей фашистского концентрационного лагеря Гитлеру(Гимлеру???), говорилось, что из 100 обследованных русских девушек, вывезенных в Германию, 95 были девственницы, и что победить такой высоконравственный народ невозможно.
И интересно, что параллельно с процессом потери девственности до брака идет и конкурирующий.
Например в той же Великобритании опрос 1 тыс. 790 взрослых жителей Соединенного Королевства показал, что число людей, начавших половую жизнь до достижения 16 лет, в настоящее время составляет 20%, что заметно ниже аналогичного показателя 2002 г. (32%). Тогда средний возраст, при котором человек терял девственность, равнялся 17,13 года, сейчас же – 17, 75 года. Интересно при этом, что девушки начинают активную сексуальную жизнь в 17,44 лет, тогда как юноши – более чем с полугодовым отставанием, а именно в 18,06 лет.Конечно движение не очень сильное, но оно есть.И еще интересно- по информации радиостанции «Свобода» среди американцев растет спрос на девственниц при вступлении в брак. Может и этим вызван скачек цен на операции по восстановлению девственности?
Честно говоря я не считаю это случайным, вероятно в теории телегении есть определенный смысл.
В этой теории говорится в частности о том, что независимо от отца ребенка первичные признаки закладывает мужчина впервые имевший с этой женщиной половой акт.
Т.е. получается, что если в 15-16 лет девушка стала женщиной с каким-то пьяным, не шибко умным парнем в подворотне, эти факторы все равно сыграют свою роль при более позднем рождении ребенка от здорового умного мужчины.Я не буду это не подтверждать, не отрицать, отмечу только одно-как часто первый половой акт бывает у девушек такой, что его хочется забыть навсегда....
Так что может следует задуматься, а следут ли отмечать свадьбу как некую вечеринку, когда "Дальше было раньше" и свадьба по сути уже ничего не означает, так просто решили сходить в ЗАГС....
Может нравственность в этом вопросе все-таки важна?



Однако есть и
Добавить комментарий Комментарии: 7
frank
frank , 99 лет28 апреля 2006 16:14
Я в общем то спокойно отношусь к девственности, но считаю, что терять ее лучше с любимым человеком.Прикол насчет львов, я слышу не первый раз:-)))) Очередной раз слышал в Будапеште, похоже там тоже с этим проблема:-))))
Кис@
Кис@ , лет27 апреля 2006 01:10
теперь к вопросу о восстановлении девственности. есть у меня сестрица сводная... гульнула девишна в раннем возрасте с лицами кавказской нации, а потом побоялась, что строгий папан узнает... и посоветовала ей мамочка( !!!! ) восстановить девственность. о последствиях долго говорить не буду - отец всё равно узнал, трендюлей дал по первое число (и маме тоже) + у сестрицы появилась киста, жуткие воспаления и куча всяких, всяких болячек на этой почве.... ну а потом долгое восстановление на больничной койке!
так что головой девочкам думать надо, а не раздвинутыми ногами...
Кис@
Кис@ , лет27 апреля 2006 00:46
.. пример из жизни:
жили-были три подруги, одноклассницы, в данный момент им по24...... Первая, самая старшенькая поимела сексуальный опыт в 16 лет. причём первый раз был на спор (на неё поспорили), в городском парке, на лавочке....Надо ли говорить какое осталось у неё впечатление от этого?...думаю нет.... но, сама захотела.... И после этого раза и пошло у этой девочки и поехало!... уж сколько у неё было партнёров она и сама не помнит. только толку от этого никакого и ума не прибавилось... и живёт сейчас эта девочка никому не нужная, потому что в своё время слишком много опыта было....
вторая: была воспитана по-другому, как раз что до свадьбы никому!! берегла себя для единственного и неповторимого. встретила такого, отдалась(в 17 лет) и впоследствии он стал её мужем, живёт счастливо вот уже какой год родряд. получается "ОН" был и остаётся у неё единственным мужчиной, не зря выходит берегла..хотя кто знает...
третья...эта из серии "синий чулок".. берегла девственность как нечто сверхестественное.... в её 22 уже боялись, что потом и "штопорм не вытащишь" )))))).... ну и толку, что берегла... встретила женатика, втюрилась по самые помидоры.... само собой отдалась... сейчас пребывает у него в любовницах... положение безвыходное - любит до изнеможения, а там семья, двое детей, будущее - глухо! и для чего берегла, спрашивается, для кого?

вот и выходит, что теряют эту самую девтственность всё равно до брака... только каким образом - это отдельный вопрос... и как к этому подходят - тоже...
следовательно, это вопрос спорный... каждый выбирает себе по душе..вот только часто этот выбор и определяет дальнейшую жизнь.. и очень жаль, что теперь ранняя потеря энной становится оч модной. хотя, на мой взгляд, всё должно идти своим чередом... а за модой всё равно не угнаться. но, к сожалению, современная молодёжь этого не понимает...
так что это вечная тема, на которую можно спорить, спорить....

гыыы..)) .в городе, в котором я раньше жила (Новочеркасск, 20 км от Ростова), возле входа в ЗАГС "сидят" большие скульптурки львов.. так вот. существует легенда(ещё со времён молодости моей мамы), что эти львы оживут в тот день, когда в Загс на бракосочетание войдёт невеста-девственница... :))) нус, львы до сих пор сидятЬЬЬ ! не ожили! :)) мораль сей басни - ..... ))))
frank
frank , 99 лет21 апреля 2006 15:21
DOC- я согласен полностью, что человек должен иметь самоограничители и понимать , что это можно, а это нельзя, этого ему достаточно, а это лишнее.Однако жесткое навязывание пуританства тоже ни к чему хорошему не приведет.Кстати мы это уже проходили в 1917, когда могли расстрелять за ношение галстука или раскулачить за наличие патефона.
Мне здесь все же ближе подход IRINA, когда она говорит, что надо пропагандировать умеренность, может даже через христианство (если поможет), отказаться от пропаганды богатства, но не вводить пуританство насильственно не в коем случае.
Александр
Я Григория Климова тоже читаю, как и многое другое.Но и как к Мухину отношусь очень осторожно.Он тоже интересен, но тоже иногда передергивает.Вообще например чтобы понять какую -то новость я обычно читаю ее в изложении трех источников как минимум-например официальную версию, коммунистическую и правую или российскую, европейскую и американскую.
Правда сегодня увы ...не одна, у всех она разная.
По этому поводу вспомню старый "с бородой" советсткий анекдот.
Никсон и Брежнев соревновались кто быстрее пробежит 100 метров.Брежнев проиграл.
Американские газеты написали :В связи с высочайшими преимуществами американской экономики Никсон победил Брежнева в соревновании двух систем"
Наши газеты написали"В международных соревнованиях уважаемый Леонид Ильич прибыл к финишу вторым, Президент США пришел предпоследним"
На самом деле Никсон был первым, а Брежнев вторым потому что был старее....:-)))
frank
frank , 99 лет21 апреля 2006 15:07
Незнакомец
Я проверил, я читал Мухина, но эту вещь не читал.Мухин пишет очень интересно, но часто увлекается и склеивает вещи, которые не стыкуются.Иногдо он что-то домысливает и выдает за документальный факт.Я не являюсь ни его поклонником, ни противником, стараясь факты которые он описывает перепроверять по возможности.
IRINA
Во -первых спасибо за теплые слова.Это приятно.
Теерь по сути.
В свое время когда я писал о заповедях в различном изложении (включая моральный кодекс строителя коммунизма) Вы мне задали вопрос о морали и нравственности.
Я тогда Вам ответил, что нравственность -это групповые правила поведения, а мораль -грубо говоря общечеловеческие ценности. Судя по тому, что Вы вернулись опять к этой теме она Вас волнует, как впрочем и меня.Фактически конечно это вещи взаимосвязанные.Формирование одного формирует другое:
Если все члены общества будут иметь в себе определенные табу, то теоретически из них можно сформировать групповые правила поведения.Однако сегодня учитывая мощный аппарат пропаганды фактически происходит обратное-навязыванием групповых правил поведения происходит ломка внутренних табу человека.На самом деле это очень страшно, потому что через одно-два поколения они могут быть полностью сломаны и будет сформированы новые групповые правила поведения основанные на совершенно несвойственных человечеству ценностях.К сожаленью именно это и происходит.Примеры из истории свидетельствуют об удручающих последствиях такого изменения ценностей.Далеко ходить не надо: классовые ценности, арийское происхождение, сейчас нам навязывают либеральные ценности.Страшно...
ЮРИСТ
ЮРИСТ , 44 года21 апреля 2006 08:03
Уважаемый Франк! Вы процитировали отрывок из очень интересной книги Григория Климова "Протоколы советских мудрецов". Это полузапрещенная книга, но очень интересная и подходит для интеллектуального чтения, там даются ответы на вопросы, которые мы пытаемся сейчас разобрать, тем кто не знаком с книгой я рекомендую почитать.
Doc®
Doc® , 51 год21 апреля 2006 00:49
Превосходно!....Нет, на самом деле вы молодцы, мне приятно читать ваши ВЗВЕШАННЫЕ, ГРАМОТНЫЕ И , если так можно сказать, ЗРЕЛВЕ посты с коментариями......Но вот вопрос ,назревший сам собой : - А не пора ли вернуться к ПУРИТАНСКОМУ воспитанию подростающих поколений и не вложить ли его (воспитание) в одну из глав новой идеологии ?........

Copyright © 2005-2022

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.