Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

ТоварищСухов, 62 - 26 августа 2011 22:03

Отредактировано:26.08.11 22:04

[SIZE=-1][FONT=Courier][COLOR=blue] Ревность как инструмент личностного развития и разрушения эго.[/COLOR]
[SIZE=-1][FONT=Courier]
Ревность – это эмоция, возникающая как следствие борьбы за энергию. Начинает проявляться в детстве (по отношению к матери) и сопровождает человека на протяжении всей жизни. Чем больше эго (меньше личной силы), тем ревность проявляется сильнее к тем людям, в чьей энергии человек нуждается.

Зависимость от других – типичный показатель слабости человека. Он заискивающе смотрит в глаза любого человека, ожидая внимания и одобрения. Соответственно, максимально ревнивыми будут именно такие, чаще инфантильные, люди.

И наоборот. Сильный человек очень мало нуждается во внимании к себе, в оценке себя другими. Чем выше по шкале личностного роста находится человек, тем меньше он зависит от внимания и оценки других, и, как следствие, у него меньше проявлений ревности. В сексуальном плане аналогично. С одной стороны – меньшая сексуальная озабоченность из-за того, что достаточно энергии другого плана (например – творческой активности). С другой стороны, развитая личность, в силу своей адекватности, понимания других, свободы общения и отсутствия страхов перед людьми легко находит себе сексуального партнёра. Поэтому чисто сексуальных страданий у развитой личности просто быть не может.

В общих чертах о ревности можно сказать следующее:

1. Ревность – это эмоциональный показатель слабости личности и её зависимости.

2. Сдерживать проявления ревности у себя опасно для собственного здоровья.

3. Борьбы с проявлениями собственной ревности быть не должно. Их нужно использовать как индикатор уровня собственного развития и как мотивацию к дальнейшей работе над собой.

4. Ревность исчезает по мере роста личной силы.

Если вас бросила любимая женщина (или мужчина), то, прежде всего, если вы всё-таки решили работать над собой, необходимо признаться себе, вы оказались слабым человеком, и ваша энергия пришлась не по вкусу ей, или же другой мужчина оказался в чём-то сильнее, даже если это не видно с первого взгляда. И, как бы больно вам не было, нужно не убивать её или его, а использовать энергию ревности для собственного развития.

Другой вариант – если вы достаточно развитая личность, а любимая женщина перешла к менее развитому мужчине. Тут следует внимательно исследовать личность вашей любимой, понимая, что воспринять вас она могла только на уровень своей личности и не более, и, следовательно, вашу душу она принципиально не в состоянии понять, так что отпустите её добровольно, перестаньте ревновать и благословите.

Следующий вариант – проблема непонимания на уровне психотипов.

Самыми нестабильными парами являются:

1. Пары, где у обоих партнеров основная направленность – на сохранение имущества и стабильности, но, при внешней стабильности, оба партнёра не удовлетворены внутренне (фундамент есть, а здания – нет);

2. Пары, в которых основная направленность – на поиск внешних развлечений, отсутствие внутренней опоры, подозрительность (крыша есть, но под ней нет ни здания, ни фундамента).

Для собственного развития – разрушения эго и, следовательно, накопления и увеличения личной силы, возможны два варианта:

1. Если я слаб – пусть меня бросают и предают. Такая позиция позволяет постоянно копить личную силу, чтобы этого не произошло. Мало кто станет жить с человеком, который не даёт энергию, но многие хотят этого от другого. Слабый же человек, как правило, принимает другую позицию – всё равно не отпущу, тем самым блокируя собственное развитие и развитие партнёра.

2. Если ты действительно уверен в своих силах, то надо давать партнёру свободу выбора.

Одна из первичных задач на пути разрушения эго в том, чтобы освободить других от себя. Или, другими словами, принять мир таким, каков он есть, и жить с ним в равновесии.

[COLOR=violet] ©©© Михаил Фоминых [/COLOR][/FONT]

Добавить комментарий Комментарии: 2
Анна
Анна , 43 года28 августа 2011 00:08
!) !) !) :airkiss:
Показать ответы (1)

Copyright © 2005-2022

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.